как убрать накипь и ржавчину у простого чайника?

не подскажете?

накипь..сода+лимон. кислота..и нагревать.....

iuy
как убрать накипь и ржавчину у простого чайника?

белизной пополоскать/помыть в перчатках (просто Белизна ... не гель)

лисено_к
накипь..сода+лимон. кислота..и нагревать.....

+

лучше купить новый, цена вопроса 300 р
и его поддерживать в чистоте, не доводить до ржавчины и накипи

Уксус и пару раз прокипятить.

*Наталья
цена вопроса 300 р

нормальный не купишь за такие деньги

iuy
у простого

я не правильно поняла?
ну если у вас такой зачудительный чайник - зачем доводить его до ржавчины и накипи?

я просто р-р уксуса наливала на день-два, в зависимости от заргязнения. С уксусом не кипятила. Потом промыть.

*Наталья
ну если у вас такой зачудительный чайник - зачем доводить его до ржавчины и накипи? ну покупала я за 300 и он пожелтел, мо стоит 1200 сейчас , я просто его отмыла а вот чет внутри стало как то стремно

в какой-то теме я читала, что ультразвуковой зубной щеткой отлично накипь убирается если она (щетка) есть, конечно :)

В металлическом электрическом мы кипятим кока-колу, оставляем на ночь, утром выливаем, и кипятим со свежей кока-колой еще раз. Все великолепно отваливается. Поможет ли с обычным чайником - не знаю, но можно попробовать.

пакет аскорбинки насыпте и прокипятив слейте, все уйдет

Если просто накипь, то лимонная кислота или уксус. Можно и не кипятить, просто в горячей воде растворить и дать постоять.
А вот если есть ржавчина, то чайник лучше выбросить.

LenaYelena
В металлическом электрическом мы кипятим кока-колу, оставляем на ночь, утром выливаем, и кипятим со свежей кока-колой еще раз. Все великолепно отваливается. Поможет ли с обычным чайником - не знаю, но можно попробовать

орто-фосфорная кислота "рулит"

adinia
А вот если есть ржавчина, то чайник лучше выбросить.

смотря какая ржавчина ... налипшая от воды, или образующаяся от скола в чайнике

irina_A
налипшая от воды

Это как?

adinia
Если просто накипь, то лимонная кислота

+++всегда только так делаю, насыпаю 1-2 пакета лимонной кислоты, кипячу и даю немного постоять, потом просто слить воду и прополоскать чистой водой.

adinia
Это как?

та, которая идет с водой из крана/труб ... при условии что эмаль в чайнике не повреждена ...

irina_A
или образующаяся от скола в чайнике

продаются пакетики "Антинакипин". стоимость в районе 30 рублей. 5-10 минут кипячения - накипи нет.

panda99
пакетики "Антинакипин"

та же кислота. Лимонная кислота с специях дешевле...

LenaYelena В металлическом электрическом мы кипятим кока-колу, оставляем на ночь, утром выливаем, и кипятим со свежей кока-колой еще раз. Все великолепно отваливается. Поможет ли с обычным чайником - не знаю, но можно попробовать.

это сильно муторно. проще антинакипином или лимонной кислотой. и прокипятить раза на 2. я даже стиральную машину ей чищу. насыпал в отсек для порошка и в барабан и на 90 градусах прокрутил. идеально.

LenaYelena

Неа,спрайт сильнее и мощнее колы рулит в этом вопроме- наливаешь спрайт и кипятишь как воду обычную,оставляешь до остывания,отваливается все гарантированно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы