куличи...

Скоро Пасха. Ищу по интернету рецепты куличей(раньше не пекла ни разу), и везде с свежими дрожжами. Вот мне и интересно, а можно с быстрыми, типа Саф-момент и т.д. Поделитесь проверенными рецептами куличей, пожалуйста. в этом году магазтнские покупать не хочу они все невкусные, хочу сама испечь.

один раз связалась я с сухими этими, первый раз пекла...короче не зная бухнула туда, а потом у меня из плиты поползло это тесто, с дрожжями не умею обращаться и больше с этим не связываюсь, теперь пеку только бисквитные какие-нибудь, как вспомню уборку на кухне после 3 ведер этого теста

Делала с сухими дрожжами. Получилось вкусно очень. Рецепт искать надо. Но если что, то завтра могу написать.

Парашютик
Рецепт искать надо

чем не устраивает обычный кекс в виде кулича?
Или сделайте тесто на дрожжах, масла киньте побольше (без яиц, от них дрож. тесто жесткое) вот вам сдобное тесто

Парашютик, было бы здоровоСообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 22:23

смпдок
Вот мне и интересно, а можно с быстрыми, типа Саф-момент и т.д.

делала с сухими
рецепт [a url=www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html]тут[/a] - не смотрите, что там написано "Пасхальный венок" - куличи замечательные получаются

с сухими пекла
рецепт тут-www.u-mama.ru/forum/messages.php

смпдок
Парашютик, было бы здорово

завтра пороюсь в записях своих

я делала с сухими. номально. но лично я сухие дрожжи теплой водичкой развожу - не с мукой смешиваю. сначала сухие дрожжи развожу молочком теплым, добавляю сахар, соли, немного муки, даю опаре выбродить. иногда ставлю на ночь ее. потом добавляю еще сахара, яиц, орешки-изюм-цукаты, сливочное масло или маргарин, ванилин, шафран (для цвета), муку, даю подняться - и на расстойку. когда поднимутся, выпекаю. в основном, в кастрюльках маленьких, ибо форм у меня нет. получаются карвайчики небольшие. украшаю глазурью или взбитым белком, посыпкой. улетают - только так. времени, сразу скажу - на тесто у меня уходит много. но это того стоит - куличи воздушные.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 15:12

Мариска

а можно пропорции ;)

я всегда пеку 10-12 куличей. боюсь, если делить на 10 все ингридиенты, легко можно спутать.

Парашютик

не нашли рецепт?

Мариска
о я сухие дрожжи теплой водичкой развожу - не с мукой смешиваю.

Дык так и нужно делать :)
А я смешиваю сухие и свежие дрожжи. Свежие быстро подходят и быстро опадают, а сухие долго подходят, но с ними тесто слега плывет...

Мариска
10-12 куличей. бо

%) %) куда их столько? если всем раздавать ток...но и нам все дают, в итоге то на то и получается - покрашу десяток яиц и хотелось бы 1-2 куличика.......но пропорции всегда такие большие, тут как-то выкладывали класненький вкусненький рецепт на небольшое количество....вот ток я потеряла его

kvetek
делала с сухими
рецепт тут - не смотрите, что там написано "Пасхальный венок" - куличи замечательные получаются

Спасибо за ссылку. Приготовила венок пасхальный. Вкуснятина и на столе красиво смотрелся.

Twenty_Five
не нашли рецепт?

извините))) Тему эту потеряла В закладки забыла положить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы