Покрасить яйца натуральными красителями

Учитывая наличие дома 2-х маленьких детей решила покрасить яйца на Пасху чем- нибудь натуральным. Луковой шелухи уже насобирала, но это неинтересно, на мой взгляд- получается цвет как у коричневых яиц. Еще придумала свеклу и чернику, но прилипнет ли оно к яйцам? И надо ли добавлять уксус? Кто владеет технологией, подскажите.... Что еще используете в качестве красителей?

зелёнку :nose: :nose: :nose:

зеленку не назовешь натуральной..... :=-O:

Термонаклейки буду использовать. При наличии одного маленького ребенка решила не усложнять себе жизнь! Ну и сколько там их ребенок съест? ну 2 от силы!))))) Маленькие у вас это кстати сколько? Вообще до вашей темы не задумывалась что пищевые красители для яиц это что-то супервредное.

термонаклейки? не?
а вот как вы думаете, если бы свекла и черника красила яйца - пользовались бы ранее ими? я вот кроме луковой шелухи больше способов не знаю...
зря вы про неинтересно, можно использовать разную интенсивность раствора, намотать на яйца нитки - узор получится....а вообще луковой шелухой - это классика, а сверху еще маслицем растительным натереть - так вообще красота :)

Вот так можно покрасить:
Что-то картинка маленькая.. [a url=img-fotki.yandex.ru/get/5903/yes06.20f/0_60bd3_e1cac099_XXXL]вот тут побольше[/a]Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 18:05

Спасибо! именно то,что я искала

Virinea
Спасибо! именно то,что я искала

:dance2:

Термонаклейки не люблю, их трудно потом сдирать.

*Наталья
разную интенсивность раствора, намотать на яйца нитки

можно еще предварительно воском че-нить нарисовать.
мы в детстве просто акварелью уже сваренные разрисовывали, только пачкаются

У меня дети с удовольствием раскрашивают фломастерами сваренные вкрутую белые яйца (получаются зверюшки всякие, шалтай-болтай или просто орнамент) :) потом дарим их всем родственныкам и друзьям)))

фломастеры тема.... не проникают через скорлупу? Если расписывать - добавляйте к гуаши ПВА, почти не будет пачкаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы