Как сделать тушеную свинину мягкой и не сухой?

Аноним 722
автор

Девочки, почему у меня всегда тушеная свинина получается сухая? вот пробую в кафе, столовых вкусное мясо, а у меня снасала жесткое, а потом становится сухое((((
вот сейчас хочу рагу сделать. Все делаю по рецепту. Написано 30 мин потушить мясо. 30 мин прошло, а оно стало сухое(((
поделитесь советом. Может надо дольше тушить?

Екатеринбург

шейку купите и тушите, она всегда мягкая и не сухая

просто посетитель
Екатеринбург

а я мечтаю о духовке! там точно должно быть не сухое! а еще вчера в кировском видела листовку-реклама размягчители мяса! но там наверно химия!

мама
Екатеринбург

больше часа тушите, в воде ;) чем дольше тушишь, тем мягче будет ;) ещё советуют ложку горчицы в воду закинуть на середине процесса ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Мяу...

ложка чайная? а потом горчицей не пахнет?

Аноним 794

Я готовлю в мультиварке-скороварке, получается мягкая, тает во рту за 20 минут готовлюСообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 00:17

ага, воду надо добавлять и тушить под крышкой чем больше, тем мягче

просто посетитель
Екатеринбург

мама

а мясо где тогда берете? это спец эфект такой у мультиварки? :)

мама
Екатеринбург

vovo

от объёма зависит :) я вообще столовую кладу ;) вообще не пахнет, но тушу долго ;)

мама
Екатеринбург

вы наверно водички мало наливаете при тушении.
я наливаю воды столько, чтоб мясо закрыто было, на медленный огонь и 1-1,5 часа тушу.
и без разницы какая часть зверя ;)
а по рецепту стараюсь не делать, фигня какая-то получается Сообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 00:21

просто посетитель
Екатеринбург

а у меня всегда жестко! а у свекрови мягко! :) но она действительно долго тушит! хоть я и с любовью для мужа!

мама
Екатеринбург

Svetik_80
а по рецепту стараюсь не делать, фигня какая-то получается

угу я как-то по рецепту кулинарной книги лентяйки решила мясо потушить %) там вообще сказали, воды не наливать, только масло :boom: кошмар не умела готовить тогда ещё вообще :) хорошо, мама вовремя подсказала воды добавить :)

Аноним 722
автор

Svetik_80
вы наверно водички мало наливаете при тушении.

мясо закрыто, постоянно подливаю.

мама
Екатеринбург

Маринуйте предварительно 1-2 часа (соевый соус+горчица; гранатовый сок; кефир; майонез - на выбор или другой вариант). Запекайте в "рукаве".

Аноним 722
автор

Мяу...
я как-то по рецепту кулинарной книги лентяйки решила мясо потушить

у меня всегда получается так...
Я примерно помню как готовила мама + подсмотрю рецепты в инете. выбиру что-то более или менее адаптированное и готовлю полагаясь на свою интуицию, опыт и рецепт как-то так.
ну иногда в крайне затруднительных ситуациях вот такие темы создаю

Аноним 722
автор

dvoe
Запекайте в "рукаве".

я для рагу его тушу, чтоб потом туда картошку и капусту кинуть.

мама
Екатеринбург

Я сначала мясо обжариваю с луком, потом добавляю воду и специи и тушу до готовности. Ни разу сухо не получалось :)

мама
Екатеринбург

ля
мясо закрыто, постоянно подливаю.

ну полчаса всё равно мало ;)

мама
Тюмень

Мяу...
больше часа тушите, в воде чем дольше тушишь, тем мягче будет ещё советуют ложку горчицы в воду закинуть на середине процесса

это про говядину, наверное. свинина быстро готовится.

мама
Екатеринбург

Трисс
Я сначала мясо обжариваю с луком, потом добавляю воду и специи и тушу до готовности. Ни разу сухо не получалось

точно также делаю, всегда вкусно получается...тушу минут 30 максимум.( свинину)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 00:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";