Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, почему у меня всегда тушеная свинина получается сухая? вот пробую в кафе, столовых вкусное мясо, а у меня снасала жесткое, а потом становится сухое((((
вот сейчас хочу рагу сделать. Все делаю по рецепту. Написано 30 мин потушить мясо. 30 мин прошло, а оно стало сухое(((
поделитесь советом. Может надо дольше тушить?
шейку купите и тушите, она всегда мягкая и не сухая
а я мечтаю о духовке! там точно должно быть не сухое! а еще вчера в кировском видела листовку-реклама размягчители мяса! но там наверно химия!
больше часа тушите, в воде ;) чем дольше тушишь, тем мягче будет ;) ещё советуют ложку горчицы в воду закинуть на середине процесса ;)
ложка чайная? а потом горчицей не пахнет?
Я готовлю в мультиварке-скороварке, получается мягкая, тает во рту за 20 минут готовлюСообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 00:17
ага, воду надо добавлять и тушить под крышкой чем больше, тем мягче
а мясо где тогда берете? это спец эфект такой у мультиварки? :)
от объёма зависит :) я вообще столовую кладу ;) вообще не пахнет, но тушу долго ;)
вы наверно водички мало наливаете при тушении.
я наливаю воды столько, чтоб мясо закрыто было, на медленный огонь и 1-1,5 часа тушу.
и без разницы какая часть зверя ;)
а по рецепту стараюсь не делать, фигня какая-то получается Сообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 00:21
а у меня всегда жестко! а у свекрови мягко! :) но она действительно долго тушит! хоть я и с любовью для мужа!
угу я как-то по рецепту кулинарной книги лентяйки решила мясо потушить %) там вообще сказали, воды не наливать, только масло :boom: кошмар не умела готовить тогда ещё вообще :) хорошо, мама вовремя подсказала воды добавить :)
мясо закрыто, постоянно подливаю.
Маринуйте предварительно 1-2 часа (соевый соус+горчица; гранатовый сок; кефир; майонез - на выбор или другой вариант). Запекайте в "рукаве".
у меня всегда получается так...
Я примерно помню как готовила мама + подсмотрю рецепты в инете. выбиру что-то более или менее адаптированное и готовлю полагаясь на свою интуицию, опыт и рецепт как-то так.
ну иногда в крайне затруднительных ситуациях вот такие темы создаю
я для рагу его тушу, чтоб потом туда картошку и капусту кинуть.
Я сначала мясо обжариваю с луком, потом добавляю воду и специи и тушу до готовности. Ни разу сухо не получалось :)
ну полчаса всё равно мало ;)
это про говядину, наверное. свинина быстро готовится.
точно также делаю, всегда вкусно получается...тушу минут 30 максимум.( свинину)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 00:49