Как правильно чистить камбалу?

Рыбка уже разморозилась, подскажите плиз - как чистить, просто как обычную рыбу очистить от чешуи и все? Читала еще что темную сторону кожи надо просто содрать. Как вот прально делать? Научите пож-та, заранее благодарю :)

Я не чищу, только голову отрезаю, если она есть, плавники, хвост, ну и кишки всякие. И просто жарю на сковородке, но кожу не ем.

Блин, наверное, чистить надо, да

ЙаСамаТакая
Я не чищу, только голову отрезаю, если она есть, плавники, хвост, ну и кишки всякие. И просто жарю на сковородке, но кожу не ем.

:dada:

ЙаСамаТакая

вот фик знает как ее делать-то...кожу я бы наоборот поела, этож вкусно должно быть :y_0002: ..ну подскжите кто-нить пожааалиста! :y_0029:

Как обычную рыбу. Плавники ножницами. Голову под углом, так как она в серёдке. Кожу снимать не надо.

Шишка Еловая
Читала еще что темную сторону кожи надо просто содрать.

Не надо, ерунда это.

МятноЯгодныйХруст
Как обычную рыбу.

шкурку у рыбы обычно чистишь и чешуя нормально сходит, и кожица гладенькая и ее можно съесть, а у камбалы я сейчас вот попробовала - посребла ее - толку ноль, рыба средних размеров, наросты есть, но маленькие...ай, ну ее, так и пожарю с кожей прямо..

т.е. у нее не чешуя, а какие-то как камни.. не знаю я как их убирать... это плохо, я люблю, чтоб продукт был хорошо почищен, да и шкуру жалко выбрасывать

кто что говорит..

Белая береза
Я надрезаю кожу поперечно у хвоста и, как чулок ,сдергиваю резким движением. Делаю так, когда камбала заморожена,

жарю уже с кожей :t_0015:

чищу полуоттаявшей иначе просто шкуру при подаче на стол удаляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы