Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
в диетах написано что фасоль можно есть, а как ее есть не заню, чтоб повкуснее то было.
ее сначала надо замочить на 4-8 часов
а потом можно потушить с морковкой или мясом и лучком... Можно суп на ней сварить густой, такой, вкусный
а еще можно лобио сделать - вкуснатищаааа
Я делаю фасоль по-украински.
Фасоль замачиваю на 7 часов, потом варю с солью часа 2 (чтобы сварилась, но не разварилась).
Отдельно на сковороде тушу морковку с луком, туда же побольше томатной пасты. Когда все протушится, соединяю в кастрюле с фасолью, добавляю красного перца, лавровый лист, чеснок.
Это блюдо очень вкусное и в холодном виде. Поэтому готовлю много, а потом храню в банках в холодильнике. Очень спасает, когда приходят мужнины друзья, они эту фасоль очень любят и едят в больших количествах.
она не острая должна быть да???
Фасоль то какая? Стручковая или бобовая?
Фасоль нестручковая, зернами. Перец по вкусу. Если хотите острую закуску, которую едять помалу, то кладите побольше перца (лучше стручком), а если собираететсь как гарнир есть, то перца немного.
Кстати, я всегда много моркови и лука кладу, так что у меня примерно 2 части фасоли выходит и одна часть овощей.
а еще можно лобио сделать - вкуснатищаааа Это как?
стручковая...
что за лобио?????расскажите ужо наконец....
А из стручковой я делаю такое блюдо.
Отвариваю, жарю на сковороде на подсолнечном масле с луком, выдавливаю туда чеснок. Вкуснотища! Кстати, можно и не отваривать фасоль, а сразу жарить. Вкусное и быстрое блюдо.
Надо попробовать так сделать! Я фасольку стручковую люблю!
Раз стручковая, то скорее всего замороженная. Ага? Я вот чего с ней делаю:
лобио делается из фасольиных зерен ;)
варится до готовности добавляется тертый грецкий орех маслицне, чесночек и зелен , кинзу бы желательно, получается вкуснатища
Мама моего мужа готовит,но это называется "лобия".Да,это какая то мелкая фасоль.Отваривается фасоль ,без соли. Жарится лук(на тёрке) на раст.масле +томат.паста+соль перец.Всё соединяется и тушить на слабом огне.Может это и разные блюда?
Вообще-то в грузинской кухне лобио - блюдо из любой фасоли, "лобия" по-груз. и означает фасоль :)
См.выше, я почти такое же блюдо готовлю, только это фасоль по-украински.
Из стручковой готовлю так: поджариваю лук на сливочном масле, добавляю туда чайню ложку томат.пасты еще немного обжариваю, затем выкладываю туда фасоль, если она консервированная, (если замороженная, то лучше немного поварить), солю, все вместе чуток тушу и по оконцовке заливаю взбитыми яйцами ( на пачку фасоли 4 яйца и небольшая луковица).. Получается очень вкусно, питательно и не так уж калорийно.. Детям и мужу очень нравится :) Время приготовления 20-40 минут.
4яйца ,не так уж колорийно :megashock:
Так это на целую большую сковороду, на всю семью ( вообще-то яйцо считается диетическим продуктом) .. У меня дети каждый за раз по два яйца съедают спокойно, не понял в чем проблема...????????
меня подружка из Тюмени научила:
1 обжариваешь картошку
2 обжариваешь в слив.масле(я все на растит. жарю) фасоль с луком и морковкой
3 перемешиваешь и на противень
4 заливаешь смесью из яйца, майонеза и соевого соуса
5 посыпаешь сыром и в духовку!
Объедение!! Можно эту шубу на мясо \ рыбу. или просто так!
хоть детям, хоть взрослым.хоть к пиву, хоть к винцу беленькому..