не получилась мастика

Девочки, помогите. Взяла зефир "сладкий снег" растопила в микроволновке до увеличения объема, добавила ч.ложку слив.масла и стала месить с пудрой, во время замеса почувствовала в массе твердые комочки, почему? либо я передержала в микроволновке , либо это зефир не подходит.сейчас она лежит в холодильнике твердая,те ее тяжело будет раскатать? у дочи день рождения нужно украсить торт, хотела пинетки слепить и покрыть поверхность торта. что делать не знаю, еще завтра день есть у меня.

NaTa 69
что делать не знаю, еще завтра день есть у меня.

может купить готовую мастику?

Я ,когда мастика становилась твёрдой-несколько секунд держала её в микроволновке, а затем сразу раскатывала на доске, посыпанной крахмалом.
Тоже делала из сладкого снега-проблем не было!

Парашютик
может купить готовую мастику

я бы с удовольствием, но я из области и у нас такого не продают пока. Я зефир то хотела Бон пари, в 3-х магазинах была и не нашла :(

NaTa 69
я из области

ясно. :(

мурлаша
держала её в микроволновке, а затем сразу раскатывала на доске,

Сейчас попробую, и сделаю еще порцию завтра из этого же зефира, если другой не найду, может и получится. А подскажите я могу пропитать торт сметаной с персиками, а покрыть маслом+ сгущенка, а то вроде на сметану ее нельзя наносить

Если заново делать будете-не забудьте просеять пудру!

хорошо, в этот раз я этого не делала

NaTa 69
А подскажите я могу пропитать торт сметаной с персиками, а покрыть маслом+ сгущенка, а то вроде на сметану ее нельзя наносить

Я пропитывала сметаной с сахаром и сверху мазала жирной сметаной БЕЗ сахара (не жирным слоем, а слегка, чтобы разровнять поверхность). У меня прекрасно ложилась мастика-не таяла ,даже если покрывала торт накануне. Делала так много раз. Реже пропитывала сгущёнкой с маслом (варёной)-тоже всё хорошо!
Насчёт персиков не подскажу-не пробовала.

понятно, попробую, потом расскажу что из этого вышло

УДАЧИ!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы