в чем вы готовите высокие куличи?

раньше мы делали их в банках от ананасов , тут решила формы силиконовые взять - а они все низенькие)

А накануне пасхи (вы ж про пасхальные куличи?) в супермаркетах появляются такие вот бумажные формы, одноразовые. Как раз высокие. В таких же формах и промышленного производства куличи продаются.

В товарах для дома есть высокие формы

Bersenusha
А накануне пасхи (вы ж про пасхальные куличи?) в супермаркетах появляются такие вот бумажные формы, одноразовые.

о, спасибо, буду мониторить

Lelkako
В товарах для дома есть высокие формы

а какие они? из чего? а то я уже вроде по всем посудным прошлась

высокая разъемная металлическая форма))

Катюничка
высокая разъемная металлическая форма))

:=-O: ух ты, что это, где это, мне такую надо

Силикон

в банках от смеси

есть высокие силиконовые формы именно для куличей. так и называется "форма для кулича"

вот в таких бумажных формах пеку
art66.ru/

есть высокие силиконовые формы именно для куличей. так и называется "форма для кулича"

вы пекли в них? нормально? у меня вот даже из маленьких кексовых силиконовых форм, иногда, когда достаю, деформируются кексики.... а уж как высокие из них выковыривать..... %)

Nadira
Bersenusha
А накануне пасхи (вы ж про пасхальные куличи?) в супермаркетах появляются такие вот бумажные формы, одноразовые.
о, спасибо, буду мониторить

давно в Ашане уже есть в продаже

а из банок для смеси как вынимаете?

kvetek

прошлась наждачкой по краям, которые внутрь выступают))

kvetek
а из банок для смеси как вынимаете?

ставим на мокрую тряпку, и потом все хорошо вытаскивается. гу почти всегда, но иногда ломается, да

Bersenusha
вы пекли в них? нормально? у меня вот даже из маленьких кексовых силиконовых форм, иногда, когда достаю, деформируются кексики...

нет, куличи вообще ни разу в жизни не пекла а все другие силиконовые формы нравятся, ничего не деформируется

в юности учили печь во всевозможных банках, доставалось все всегда на ура, сейчас сама делаю в бумажных

я делаю большие куличи. есть у меня дежурная кастрюлька старая, специально для этого держу. накладываю туда тесто, даю подняться и в путь. и вытряхивается хорошо.

В металлической кружке. У нас дома специально под это дело кружка.)

regula
regula

о! спасибо за идею!)

в граненых стаканах бабушка у меня раньше пекла

а где в этом году есть бумажные формы?

lessy28
в граненых стаканах бабушка у меня раньше пекла

стекло не лопается?

в обычную кастрюльку просто вставить лист бумаги свернутый. Такие пальмы вырастают)))

Twenty_Five
а где в этом году есть бумажные формы?

в купце в гринвиче купила. но цена %) 240 рублей за бумажки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы