Заварное пирожное

Девочки, дайте, пожалуйста, хороший, проверенный рецепт заварных пирожных
заранее спасибо!

Вот эти делала 10 лет назад были вкусные :)

могу отсканировать если не видноСообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 17:04

«Дамские пальчики»

Ингредиенты:

• 4 яйца
    -100грамм масла сливочного
    -1 стакан воды
    -1 стакан муки
    -щепотка соли
    Крем: 500грамм сметаны+1 стакан сахара

-в емкость на плите выливаем стакан воды, кладем 100 грамм масла и щепотку соли, как только начинает закипать данная масса - вилочкой вмешиваем постепенно и быстро муку, то есть завариваем тесто, снять емкость с плиты и дать остыть.

• пока остывает тесто, можно сделать крем: взбиваем миксиром сметану и сахар, можно добавить ванилин.
  • включила духовку(180 градусов) , смазала противень растительным маслом слегка.
  • вмешиваем яйца в тесто, можно по одному, я вбиваю по два, чтоб было быстрее, мешаем до однородности- и вот перед вами –заварное тесто! У вас получилось!
    –выкладываем тесто на противень, для этих целей я использую столовую ложку и выкладываю шариками, но можно воспользоваться шприцом и придать тесту форму палочек, можно подключить к процессу домочадцев, мне помогает сынуля)
  • отправляю противень в духовку, выпекать от 7-до 13 минут, все зависит от духовки, поглядывайте, пекутся быстро, как подрумянились вынимаем.
  • закрываю форточки по дому - от сквозняка или громких звуков тесто может опасть, достаю заварнушки, даю им чуток остыть и отправляю в емкость с кремом
  • выкладываю в форме цветка заварнушки – в два или три ряда, торт готов! Украсить можно шоколадом, любыми сладкими сиропами - карамель, клубника и др.
    -если гости на пороге, или деткам невтерпеж - можно смело подавать торт, но если он постоит в холодильнике два-три часа - будет еще лучше!

Если не хотите тортиком, то можно смело начинить заврнушки кремом и вперед!

ЛисиЧЧЧка
дайте, пожалуйста, хороший, проверенный рецепт заварных пирожных

art66.ru/

Спасибо.огромное!

Lenka-Penka
art66.ru/

+100 делала по этому рецепту получилось с первого раза

У меня тоже получилось. Спасибо еще раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы