как запекать свинину в фольге?

Подскажите пожалуйста подробности, как запечь свинину в фольге:

1. надо ли масло и куда его лить - вовнутрь фольги или на сковородку или и туда и туда
  2. не надо ли воды чтобы мясо не получилось слишком сухим?
    у меня два кусочка, но толщина только около 3 см. ну и остальные подробности: специи, майонез, вобщем кто как делает :)
    заранее спасибо)

нашпигую чесноком, посолю, обмажу горчицей, в фольгу и в духовку
ни масла, ни воды не кладу

Масло не нужно,воды тоже перчик,соль,можно горчичку баварскую,или майонез,чеснок,вариации разные.

*Наталья посолю, обмажу горчицей, в фольгу и в духовку

+++++
Только я еще на часок оставляю сначала промариноваться в горчичке и уже потом запекаю.

*Наталья
нашпигую чесноком, посолю, обмажу горчицей, в фольгу и в духовку
ни масла, ни воды не кладу

ни какого масла, ни какой воды. обмазываю в приправах (все, что любите), но на мой вкус к мясу хороши кориандр, красный/черный/белый перец, паприка, чутошка корицы, чутошка горчичного порошка (ну, или горчицы готовой в тубах) + немного соли; делаю глубокие проколы и нашпиговываю тонко порезанными пластинками чеснока и моркови, можно воткнуть пару гвоздик. оставляю на час-полтора, если есть время.
потом поплотнее в фольгу и в духовку на листе (сок все равно немножко убежит) градусов на 180-200, примерно на час, в зависимости от массы/толщины куска.

нашпиговать чесноком, обмазать им же+ все что есть в холодильнике- горчица, аджика, кетчуп, томатная паста, перцы, лавруха, майонез, бальзамика чутка, соевый соус... Оставить на 1,5-2 часа, потом запекать в фольге при 180. У вас куски тонкие, так что не более 40 мин.
Индейка вместо свинины в этом же исполнении безумно вкусна, только при этом еще и диетична :)

Нам с мужем Еще нравится с добавлением щедрой щепотки розмарина :) Ну и плюс горчица, чеснок, лук.
В том-то и прелесть готовки в фольге, что не нужно добавлять масла и мясо получается очень сочное, нежное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы