Что приготовить из майонеза?

В холодильнике 4 банки майонеза, срок годности уже подходит, потому надо что то срочно приготовить... Но что? Кто знает, подскажите.

манник на майонезе.вместо кефира.

Карнавалла
манник на майонезе.вместо кефира.

а он не сильно жирный получиться?

Удачница

нууу...поди по калорийности это будет не самый диетический продукт но получается пышным,вкусным и рассыпчатым. :)на вкус майонез не ощущается в пироге
полно любой другой выпечки на майонезе...смотрите яндекс ;)Сообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 19:51

Удачница

как на майонезе что то может быть нежирное Я рулет делаю. Он очень жирный. Мужчинам как закусь хорошо идет

Салат с желейными мишками, как у родителей Маршала в сериале "Как я встретил вашу маму" Сообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 19:51

печенье.куча рецептов,майонез вместо масла и яиц, я бы теста намесила и в морозилку, потом бы размораживала и пекла, собственно так и делаю.

пирог заливной. Тоже жирнющий, правда.

Элениребята
я бы теста намесила и в морозилку, потом бы размораживала и пекла, собственно так и делаю.

спасибо, так и сделаю

Быстрый пирог на майонезе.
Тесто: 3 яйца, 1/2 ст. майонеза, 1/2 ст. сметаны, 2/3 ст. муки. Тесто должно быть как на оладьи. Не солить.
Начинка: 500 г фарша (можно только говяжьего), луковица, морковка, чеснок, соль, перец, любимые приправки.
Фарш обжарить, добавить соль, перец, измельченные лук, чеснок и морковь, положить приправы.
Сделать тесто. Половину вылить в форму (форма обычная, для тортов, ее можно проложить пекарской бумагой), выложить начинку,залить оставшимся тестом. Печь 45-50 мин. при 200 гр.
Начинку можно любую класть.

А сметана есть?

• 250 гр майонеза
  • 250 гр сметаны
  • 3 яйца
  • 250-300 гр муки
  • 40 гр молока (можно без него, если тесто кремообразное выйдет)
  • 1/2 пакета разрыхлителя
    Смешать, получится кремообразное лёгкое, воздушное тесто.
    На дно формы тесто, в середину начинку. Кусочки мяса + порезанный мелкими кубиками картофель, посыпаь всё зеленью.
    Можно обдареный фарш, можно рис я яйцами или яйца-лук-картофель, грибы..что угодно несладкое.
    Сверху залить второй половиной теста и на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Калина Малинова®
обдареный

обЖАренный

я кексы делаю - беру пачку майонеза, 3 яйца, стакан муки, 100 грамм тертого сыра, 100 грамм тертой вареной колбасы, пол ложечки соды. все смешиваю, разливаю по формочкам и пеку минут 20 в духовке. вкусно)

Калина Малинова®
А сметана есть?

Завтра куплю, и приготовлю вкуснятину :)

Мариска
я кексы делаю - беру пачку майонеза, 3 яйца, стакан муки, 100 грамм тертого сыра, 100 грамм тертой вареной колбасы, пол ложечки соды. все смешиваю, разливаю по формочкам и пеку минут 20 в духовке. вкусно)

интересный рецепт... а фиг с ней с диетой! завтра сделаю и наемся!

а я почти такой же тока колбасы морковь тертую добавляю ( много) или тыкву тож тертую...

Мариска

Мариска

Спасибо за рецепт! Сделала, мужу очень понравилось. Еще просит!

Удачница
Спасибо за рецепт

пожалуйста)

Мариска, Спасибо за рецептик)))

regula
Мариска, Спасибо за рецептик)))

;) пожалуйста)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы