Рулька

как приготовить? Ни разу не делала. Лежит такая, смотрит на меня интер перелопачен - не интересно, хочу свежих советов от практиков. Особенно волнует при какой температуре и как долго запекать? И как резать (подавать) потом?

вот тут u-mama.ru/forum/messages.php?id=10285208 рецепт от Я Солнце, ниже мой отзыв с фото :)

в поиске куча тем :) дюже вкусно )))

мой вариант - нашпиговать чесноком, натереть смесью чем-нить типа "гранатовый соус+горчица", для меня главное для натирки-маринада это горчица. + соль, перец по желанию
если есть время - делаю маринад масло+горчица+соль+перец+еще чего-нить по вкусу, оставить в маринаде на часик, потом в фольгу в 2-3 слоя или в рукав для запекания и в духовку
килограммовая рулька около часа готовится, примерно, я по запаху определяю готовность
темпа - около 180 градусов
резать-подавать - ломтиками срезать мясо, как получится
когда на пьянку дружескую делаю, то там проще - каждому по рульке примерно и расчленяют как хотят

а кожу с нее надо снимать?

Злой Белка /Sanders/
а кожу с нее надо снимать?

нет! после приготовления - возможно

Можно в пиве темном сварить. Очень вкусно. Примерно три литра пива на рульку. Соль и специи по вкусу.

я рулет делаю. варю ее часа 2,5-3, достаю, охлаждаю, разрезаю вдоль, вынимаю кость. промазываю чесноком, укладываю начинку - чернослив и грибы жареные, сворачиваю, кладу под пресс в холодильник на 5 часов. потом нарезаю на кусочки и ем)

Мариска

сварите холодец, в большую кастрюлю с перцем черным горошком, лаврушкой, зеленью сухой, соль, лук - варите 4 часа на самом маленьком огне, потом вынимаете рульку, снимаете с кости, пропускаете через мясорубку вместе со шкурой с чесноком (чеснока много - мы делаем 4-5 целых головок), заливаете оставшейся водой и разливаете по формочкам и в холодильник. Можно добавить пакетик на пол стакана воды желатина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы