говяжья печенка

Хочу услышать от вас вкусненьких рецептов. Печень обожаю просто, но надоело уже тушить с морковью луком. :) Ну сегодня потушила с луком чесноком кинзой и сливками. Как еще готовите?

оладьи сделайте или торт печеночный
я не готовлю говяжью, только куриную

я режу большими кусочками,отбиваю немного молоточком,делаю майонез с чесноком и яйцом,обмакиваю каждый кусочек и жарю....куснятина :)

*Наталья
оладьи сделайте

тоже

zadolbali
.куснятина

оладьи кстати делала )))ммммммм

zadolbali
я режу большими кусочками,отбиваю немного молоточком,делаю майонез с чесноком и яйцом,обмакиваю каждый кусочек и жарю....куснятина

а сколько по времени жарить?

Газпром
а сколько по времени жарить

блин,не засекала никогда...как приготовица,так выключай

недавно плов с печенью делала(в инете рецепт нашла) не повторяйте это....

zadolbali
недавно плов с печенью делала(в инете рецепт нашла) не повторяйте это....

Мне еще в "Жили-были" понравилась :) Там цельный кусок печени, а сверху шубка из вареной моркови сметаны и походу сахара :=-O: потому что сладкий вкус: прикольное сочетание печени со сладкой шубкой

а я еще просто режу кусочками, обваливаю в муке, солю и жарю. мммм...

КатяМ
Тушу с луком и соленым огурчиком (не большим)

ммм, а вот это идея!!! поподробнее плиз: огурчик когда?

В сметане :) Кусочки обвалять в муке, обжарить до золот корки. можно лучок добавить. заливаете стаканом сметаны, можно чуть развести водой, если густо получается. тушить минут 15. получается оч нежная и не вонючая

super_koshka

тоже так готовлю, но вот

super_koshka
Кусочки обвалять в муке, обжарить до золот корки

не обязательно вовсе - никакого эффекта не даст

super_koshka
можно лучок добавить

а вот это обязательно

Помимо морковки лука добавляю картошку во все остальное уже обжаренное, и тушу

салатик попробуйте (слоями) :
1с-отварная печень порезан. полосками
2с-обжарен. лук
3с-варен. морковь на терке
4с-сыр на терке
все промазать майонезом

Печень ломтиками замочить в молоке, обсушить, обжарить (можно с мучной панировкой). Отдельно обжарить лук полукольцами и тонко порезанное ломтиками яблоко; положить сверху; можно подтушить, но обычно печень после молока и так мягкая.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 23:36

ksuha33
салатик попробуйте (слоями) :
1с-отварная печень порезан. полосками
2с-обжарен. лук
3с-варен. морковь на терке
4с-сыр на терке
все промазать майонезом

ммм, обожаю!!!

печень потушить с полкило
лук репчатый пожарить - пару крупных луковиц
свеклу потушить - много, штуки 4 средних
все охладить
выдавить пару зубчиков чеснока
заправить майонезом

муку перемешиваю с солью и перцем и обваливаю в этой смеси пласточки печени. ну и пожарить конечно)

паштет печеночный сделайте - обжарить-потушить печень, морковку, лук (крупно порубленные), все провернуть через мясорубку несколько раз, добавить сливочное масло. Пошла печень искать в холодильнике :y_0022:

Газпром
Как еще готовите?

Zest
паштет печеночный

только я по-другому готовлю.
печень тушу с луком. Затем в блендер с вареными желтками, маслом, зеленью, перцем.

ВетеR
муку перемешиваю с солью и перцем и обваливаю в этой смеси пласточки печени. ну и пожарить конечно)

делаю также) легко и вкусно! ;)

ела как-то отбивные из печени - очень мягкая печенка получается. и тооооненькая.

Я режу пластиками толщиной 1 см, потом обжариваю на сковородке с 2 сторон, заливаю сметаной и в духовку. Получается очень мягко и порционные кусочки (ем и холодными на бутерброды).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы