Почему крем "сгущенка+слив. масло" расслаивается?

Екатеринбург

Сгущенка хорошая, без растительного масла, сливочное масло тоже отличное, но в соединении дают не гладкую массу, а идет расслоение - некоторое количество сыворотки отделяется. И вообще, крем выглядит непривлекательно, как бы створоженным, свернувшимся.
В детстве часто такой крем делали, не помню, чтобы был такой эффект.
Что я делаю не так? Может быть, пропорции не те?

Екатеринбург

пропоорции какие? нужно тщательноперемешивать до однородной массы. получается сладки светлый крем. может сгущенка некачественная и свернулась?%)

мама
Екатеринбург

Звездочка с того самого неба

может еще повзбивать? я с обычной сгущенкой когда делаю, бывает такой момент расслоения, продолжаешь взбивать и получается нормальная однородная массса

просто посетитель
Екатеринбург

Это бывает, если много сгущенки добавить в еще не до коца взбитое масло. Надо масло сначала капитально взбить, а потом по чуть-чуть совсем сгущу лить)

Екатеринбург

Лиcа
пропоорции какие?

на полбанки сгущенки 200 гр масла.

Лиcа
может сгущенка некачественная

делала уже не раз из сгущенки разных производителей, качественная, вкусная :)

GreenKa
бывает такой момент расслоения, продолжаешь взбивать и получается нормальная однородная массса

вот об этом не подумала, попробую так сделать

Екатеринбург

Step-A-NovA
Это бывает, если много сгущенки добавить в еще не до коца взбитое масло. Надо масло сначала капитально взбить, а потом по чуть-чуть совсем сгущу лить)

взяла на заметку:)

мама
Екатеринбург

Звездочка с того самого неба
не до коца взбитое масло

соглашусь,потому что у меня как раз в децтве на свежем своем масле (корова была) получался слоистый крем, с капельками воды:) А на магазинном масле - все нормально...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Привет!
Крем расслаивается из за разницы температур масла и сгущенки, и дополнительным взбиванием уже ничего не добится. В следующий раз оставтьте банку сгущенки на ноч при комнатной температуре и масле пусть само растает до мягкого состояния, тогда все получится.

Екатеринбург

спасибо, учту обязательно!

Екатеринбург

Спасибо за советы, приготовила, получился отличный крем! :)

Тема закрыта
Причина: