Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сгущенка хорошая, без растительного масла, сливочное масло тоже отличное, но в соединении дают не гладкую массу, а идет расслоение - некоторое количество сыворотки отделяется. И вообще, крем выглядит непривлекательно, как бы створоженным, свернувшимся.
В детстве часто такой крем делали, не помню, чтобы был такой эффект.
Что я делаю не так? Может быть, пропорции не те?
пропоорции какие? нужно тщательноперемешивать до однородной массы. получается сладки светлый крем. может сгущенка некачественная и свернулась?%)
может еще повзбивать? я с обычной сгущенкой когда делаю, бывает такой момент расслоения, продолжаешь взбивать и получается нормальная однородная массса
Это бывает, если много сгущенки добавить в еще не до коца взбитое масло. Надо масло сначала капитально взбить, а потом по чуть-чуть совсем сгущу лить)
на полбанки сгущенки 200 гр масла.
делала уже не раз из сгущенки разных производителей, качественная, вкусная :)
вот об этом не подумала, попробую так сделать
взяла на заметку:)
соглашусь,потому что у меня как раз в децтве на свежем своем масле (корова была) получался слоистый крем, с капельками воды:) А на магазинном масле - все нормально...
Привет!
Крем расслаивается из за разницы температур масла и сгущенки, и дополнительным взбиванием уже ничего не добится. В следующий раз оставтьте банку сгущенки на ноч при комнатной температуре и масле пусть само растает до мягкого состояния, тогда все получится.
спасибо, учту обязательно!
Спасибо за советы, приготовила, получился отличный крем! :)