Бисквит из варенья или что еще можно из варенья приготовить

Когда-то делала бисквит из варенья, рецепт забыла. Помню только стакан варенья, яйца, мука. Может кто даст рецептик. Ну и еще что можно сделать из варенья кроме морсиков?

Я делаю чайный пирог.

Стакан теплого чая + несколько ложек варенья. Растительное масло, разрыхлитель, ванилин. Мука для загустения

Алмаз_твоего_сердца
Я делаю чайный пирог. В духовку? Без яйца?

ElenaH
В духовку? Без яйца?

да-да)) поподробнее, пожалуйста

Кекс "Чайный"
рецепт для мультиварки, но то же самое можно печь и в духовке
Состав:
Чай крепкий 100 гр.
Сахар 100 гр.
Варенье 100 гр.(любое)
Муки полтора стакана(по 200 гр.)
Сода 1 ч.л (гашеная)
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Перемешать чай,сахар,варенье,яйцо,масло
Добавить муки через сито,перемешать
Затем гашеную соду,перемешать.(Я всегда сначала перемешиваю муку а потом в самом конце кладу соду и быстро перемешиваю,долго мешать не надо,так бисквит получится пышнее)
Тесто выкладываем в кастрюльку МВ и включаем режим "Выпечка" на 45 мин, можно печь в духовке, как зарумянится так и готов :)

Яйца - по желанию. Но в моем варианте - это постная выпечка ;)

Сейчас в пост готовлю постный пирог. Очень вкусный получается. Стакан заварки + чуть больше половины стакана сахара + щепотка соли. Всё перемешать, добавить 3 столовых ложки раст. масла и 3 столовых ложки варенья (лучше из чёрной смородины). Снова перемешать. Затем в стакан муки высыпать 1 ч.л соды размешать и высыпать её в получившуюся жидкость. Затем отправить туда ещё 0,5 - 1ст. муки. А зависит это от качества муки и некоторых других причин. Главный ориентир - тесто должно получиться не жидким, но и не густым (примерно как густая сметана). И главное, чтоб не было комочков. Выпекать при 180-185 градусах, примерно 40 минут, пока не станет очень-очень тёмного цвета. Если тесто получится очень густым - пирог будет резиновым, а если очень жидким - может не подняться или не пропечься :) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы