Лосось

мне на 8 марта подарили килограмм охлажденного лосося куском
в морозилку убирать смысла нет, надо весь килограмм куда-то израсходовать, например, половину можно засолить (рецепты принимаются)
а половину хотелось бы как-то вкусно запечь, посоветуете может чего?

chegema
половину можно засолить

:y_0022: я бы весь засолила и слопала

чего там убирать-то? :)
пирог сделать/пиццу/лазанью

можно просто посолить и с картошкой на противень.
лосось сам по себе вкусный, его чем проще готовить, тем лучше

градусник
я бы весь засолила и слопала

+++
1 кг это и немного совсем.
Мы больше куски покупаем, и солим сами. Очень просто.

у меня лосось большим куском, подскажите, как его разделать для засолки?

chegema
у меня лосось большим куском, подскажите, как его разделать для засолки?

Мы только вынимаем кости, а сам кусок не режем.
Внутрь соль (много), специи, чуть-чуть сахара, заворачиваем в полотенце хб и на 1 сутки в ходильник.

снять шкуру и отделить от хребта и костей, получится два куска. Смешать соль со специями и сахаром (чучуть), обмазать-обсыпать рыбу и в кастрюльку на сутки, даже на ночь хватит. Гнет не нужен.

Армавир

Znayka

Вам смешно, а мы всю жизнь так солим лосось или форель.

аааа у меня в холодильнике форелъ охлажденный утра ждет....так его посолить охота, но уже поздняк. жарить.

1. Сделать роллы с лососем - МНОГА!!!
  2. Сделать бочонки из лосося+творожный сыр+нори.
  3. Нарезать на ломтики и на бутерброды стонким слоем сливочного масла.
  4. Сделать тарталетки с начинкой из лосося+творожный сыр+кунжут.

Остатки (если будут) - очистить от кожи и костей, и положить в морозильник. В следующий раз можно быстро его приготовить.

И самое важное - не надо слишком усердствовать с солью и специями! Свежий лосось - это такая вкуснятина, лучше не перебивать вкус натурального нежного лосося, а чуть-чуть посыпать порционные ломтики солью сверху, оставить на 5-10 минут, и ВСЕ! Лишние специи и добавки только испортят и перебьют вкус благородной рыбки. ИМХО.

Обожаю свежий лосось, самая совершенная и идеальная еда для меня! :y_0022:

beatrissett
аааа у меня в холодильнике форелъ охлажденный утра ждет....так его посолить охота, но уже поздняк. жарить.

Полейте соевым соусом и лопайте так :) Это вкуснее в тыщщу раз чем жарить-парить или еще как-то портить вкуснейшую рыбку!

Мы сегодня на пробу купили возле КОСКа россия - "северная рыба" лосось-семга, всякие там омули-муксуны...
И еще будем брать. засолим.

Naturlich!

ага, тоже там купила омуля и лосося замороженного, но по цене охлажденный лосось в ашане еще дешевле выходит..

Мне то же нравится лосось, но мое семейство его не любит(предпочтетают только просто в соленом виде ну или в пароварке),а остальные способы его приготовления(суп, запеченый в духовке или на сковороде гриль -кроме меня ни кто не ест- говорят что жирно и их тошнит.

Фрези Грант

1. Сделать бочонки из лосося+творожный сыр+нори.

Что за бочонки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы