Шоколад для фондю

Скажите, знающие, какой шоколад лучше взять, чтобы и растопился легко и не был слишком жидким? или это не принципиально для фондю? Есть фондюшница, пробовали один раз с сыром сделать, но получилось неудачно, сыр не растопился надо какой-то определенный сорт, не будет ли такого же с шоколадом? Спасибо.

мы делали неоднократно шоколадное фондю - шоколад можно любой ))) количество зависит от размера вашей фондюшницы и числа едаков )
у нас маленькая - дак плитки 2 - 3

Молодая_жена
у нас маленькая - дак плитки 2 - 3

Мы по рецепту добавили коньяк - все свернулось (((

А мы растопили в фондюшнице плитку 55% какао, налили немного горячего молока. С яблочками - супер! Наелись аж то панкреатина! %)

кстати, быстро растопить шоколад можно в мироволновке(если у вас не металлическая фондюшница)( у нас - керамика), а поддерживать тепло с помощью свечки, в микроволновке все быстро топится и можно есть )

мы обычный молочный топили. И один раз какой-то мудреный швейцарский. результаты если честно не сиьлно отличались.

Специальный, конечно, удобней всего. Из обычных шоколадок милка молочная хорошо тает :)

Специальный в МЕТРО больно дорого стоит. На коробке от фондюшницы был рецепт. Мы брали обычный молочный и добавляли сливки, все растопилось замечательно, свечкой подогревалось

молочный Сладко у меня таял плохо, кристаллизовался, а вот горький Сладко - без проблем

Делаю две плитки горького шоколада и одну молочного, при растапливании добавляю сливки, самые жирные (не помню процент) на глаз. Шоколад пробовала разный, с любым отлично получается, ну разве что откровенно дешевый не брать, а средней ценовой категории вполне. Оч. люблю с бананом, дольками мандаринов, виноградом, с грушами и клубникой тоже вкусно. С печеньем мне не слишком понравилось, с фруктами лучше гораздо.

Я беру 2 плитки пористого "воздушный" и обязательно сливки добавляю (совсем немного).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы