Выручайте, Д/Р

В субботу у мужа День рождения, гостей- 14 человек. А сегодня сообщили, что з/пл не будет до понедельника. Отменять не вариант, есть в заначке маленько денег. Задача- недорогой стол. Салаты, в принципе, продумала, но новым идеям буду благодарна! Горячее- больной врпрос. Есть фритюрница, залито свежее масло, т.е. гарнир решён, что к нему???? Закуски-????

пожарьте курицу или две и не мучайтесь, посыпьте сверху зеленью - вообще красота. Куру любят и взрослые, и дети.

Я еще делаю салат, Подсолнух называется: на плоскую тарелку выкладываю слоями отварные и нарезанные шампиньоны, отварное и порезанное мясо куры, порубленное яйцо, сверху отварную морковь натертую на мелкой терке. Каждый слой промазывается майонезом, лучше не жирным. Сверху посыпается очищенными семечками, а по краям выкладываются чипсы для украшения. Делается быстро, получается недорого, смотрится эффектно на столе.

А еще можно окрошку сделать, весны хочется :)

Могу предложить в качестве закуски - "Шарики с сюрпризом"
Отварные свекла 2 шт средних + морковь 2-4 шт натереть. Натереть также 200 гр твердого сыра. Перемешать свеклу+ 1/2 части сыра и морковь+1/2 часть сыра. Из полученных масс скатать шарики. Внутрь шариков можно положить кусок селедки или кусочек филе курицы. Шарики выложить на блюдо. Сверху украсить веточками петрушки.

ну окрошка нифига не дешево, огурцы вот по 200 руб, еще мясо (колбаса) квас, зелень
а вы фри хотите во фритюрнице? картофан? тогда курицу к нему на соли, или две, цена вопроса 150 р. (за 2 300), просто мытую курицу кладете на противень, куда насыпана пачка соли и усе получается вкусно, как гриль. Я на свой недавно семгу делала, вообще ум отешь, купила рыбину на 3,5 кг (800 р), еще голова с хвостом на уху остались.
А так можно плов сделать, с той же курицей в мультиварке. Рулеты накрутить с красной рыбой например из лаваша.

давайте я про десерт тогда :)

1. покупаете компотную смесь, моете, варите компот (можно использовать вместо сока). вынимаете все сухофрукты и перемалываете в мясорубке (блендере) как можно мельче. полученную массу скатываете в шарики и обваливаете в орехах или крошке из дробленого печенья, или в кокосовой стружке. пирожное готово. только побольше делайте - быстро уходит.
  2. берете бананы, мелко строгаете. кладете в блендер бананы и наливаете сметану или сливки, чего не жалко. взбиваете. разливаете по креманкам, остужаете
  3. творог размешиваете с сахаром до кашеобразного состояния (сахар по вкусу). скатываете шарик из творога, внутрь вкладываете миндальный орешек, снова закатываете шарик и обваливаете в кокосовой стружке. полученные "кокосанки" охладить и есть.

Sanjo
Sanjo рецепты понра. надо попробовать как на вкус. спасибо что поделились ;)

актуально... завтра Др мужа, я тока щас узнаю что завтра все к нам %) с чего начать.. куда бежать... надо много вкусностей(быстро готовящихся) :) HELP......

Курицу порезать на куски, обжарить, добавить лук,морковку тёртую, немного потушить, залить сметаной и ещё потушить, добавить специи. Получается много соуса, вкусно и красиво. Морковки можно побольше положить. Можно ещё зеленью посыпать для красоты.

Пирогов или пирожков разных напечь? Пиццу?

Кот_Шрёдингера
Пиццу

мега спасительная весч
рулеты с семгой или ветчиной. Лаваш тонкий промазываете сливочным плавленным сыром, а сверху кладёте тонко нарезанную семгу или ветчину. ООООчень вкусно.
Самый простой салат и самый вкусный в нашей семье- это - копченая курица с жаренными шампиньонами, заправлено майонезом.
На горячее сёмгу или форель. Или

kateishen

просто мытую курицу кладете на противень, куда насыпана пачка соли и усе получается вкусно, как гриль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы