Цельное молоко

Хочу попробовать приготовить сыр в домашних условиях, для этого надо цельное молоко, не пастеризованное, не обезжиренное, где такое можно купить?

В деревне где-нибудь, домашнее

Покупаю "Шиловское" жирностью 3,5-4% цельное на минирынке Заводдская-Татищева. Есть в Ашане около фруктов.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 12:20

dvoe

dvoe
"Шиловское" жирностью 3,5-4% цельное

почему решили, что оно натуральное и цельное?

dvoe
Есть в Ашане около фруктов

А там какое?

Потому что цельное молоко жирностью от и до. Потому что его не безжиривают и не нормализуют. Для домашнего сыра нужно молоко как можно большей жирности. Пастеризованное кстати тоже подойдет - все равно будете его пастеризовать перед внесением закваски. Молоко "из-под коровы" можно найти на рынках - продают в бутылках и банках в молочных рядах.

СВГ
Пастеризованное кстати тоже подойдет - все равно будете его пастеризовать перед внесением закваски.

а каким образом это делается?

периодически покупаю пермское 6% молоко. Из него иногда масло взбиваю. Так что молоко натуральное....

В домашних условиях молоко пастеризуют так: доводите до кипения (увидите пена начнет образовываться), быстро снимаете с огня не дав ему закипеть. Для закваски еще делают так (по йогуртам знаю - дома делала), молоко держите на огне и снимаете пенки (их потом хорошо в котлеты добавлять), снимаете с огня (на огне держать минут 10-15), охлаждаете до 40 градусов (руку к посуде приложите, если просто очень теплая, значит нормально) и вносите закваску, потом укрываете теплым и держите часов 12 или сутки (зимой).
Так делала йогурты. Думаю, что для сыра стадия с пастеризацией молока аналогичная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы