Тема закрыта

Причина: 0

Вкусняхи на сметане

Девочки, поделитесь простыми рецептами вкуснях на сметане. Дома есть старой сметаны, грамм 300. Только чтобы просто, достаточно быстро и главное вкусно :)

MamaKAA
старой сметаны,

по моему уже не вкусно! даже в термической обработке! :)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 16:44

Мне очень нравится бисквит на сметане
он такой нежный-нежный получаеца

MamaKAA
. Дома есть старой сметаны, грамм 300.

в мусорку.

какой в мусорку! она после термообработки нормально в стряпне!!! Я ж не говорю, что она зеленью покрылась!!!! Но просто так ее есть уже не стоит, думаю...
Я просто хочу чего-нить нового, неопробованного!

Гваделупа
бисквит на сметане

рецептик плиз!!!

MamaKAA
рецептик плиз!!!

Бисквит:
3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1,5 ст муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 5 гр ванильного сахара
Яйца взбиваем с сахаром, со сметаной и ванильным сахаром, добавляем муку с разрыхлителем, не густое тесто переливаем в форму
потом можно разрезать его ниткой посередине и коржи промазать

MamaKAA
какой в мусорку! она после термообработки нормально в стряпне!!!

просроченная кисломолочка не годится для употребления в пищу.. хоть после какой обработки. купите свежей сметаны 300г и приготовьте что-то из неё.

Ксенчик
просроченная кисломолочка

неужели никто на просроченном кефире оладьи не делал или манник??!! верится с трудом!

Гваделупа

Спасибо за рецептик :)
А разрыхлитель можно каким-то образом содой заменить?

Девочки, спасибо, что вы беспокоитесь за мое здоровье, но я прошу рецепты, а не обсуждать мою больную или здоровую голову!! Спасибо за понимание!!!!
Сама не перестаю удивляться, все такие правильные, и просроченную сметану на пару с кефиром выливают в унитаз... Не верю!!!

MamaKAA верится с трудом

спокойно отправляю продукты у которых истек срок либо они просто подозрительно выглядят в помойку. И знаю еще толпу таких людей.

MamaKAA выливают в унитаз

не, сметану в ведро. А то еще засорится.

Злой Белка /Sanders/

вы знаете толпу и я знаю противоположную толпу, и ничего, все слава Богу, живы и здоровы!!!

MamaKAA
неужели никто на просроченном кефире оладьи не делал или манник??!! верится с трудом!

Злой Белка /Sanders/
спокойно отправляю продукты у которых истек срок либо они просто подозрительно выглядят в помойку. И знаю еще толпу таких людей.

;)

MamaKAA
и я знаю противоположную толпу, и ничего, все слава Богу, живы и здоровы!!!

да уж, слава богу, ага пусть дальше семьи травят.

Господи, девушки!!!! Ну я ей Богу такую бредятину первый раз слышу!!!
Кисломолочные продукты в стряпне абсолютно не опасны, если срок вышел на один-два дня!!!! О чем вы тут говорите!!! О какой травле!!????
И вообще можно по теме?!

MamaKAA
И вообще можно по теме?!

мы тему апаем. а Вы пока сходите за свежей сметаной. и вкус будет отличный, и пользы больше.

MamaKAA
Ну я ей Богу такую бредятину первый раз слышу!!!

век живи - век учись. это не бредятина, а факт.

MamaKAA
Кисломолочные продукты в стряпне абсолютно не опасны

ну, человек не помрёт, допустим, но травануться может.

Ксенчик

останемся каждый при своем мнении!

сметана же жирная очень, долго не портится
если на вкус нормально, то вполне можно есть и добавлять в выпечку
ничего не случится
и вапще, органо-лептические свойства рулят :)
нормально пахнет, на вид и вкус тоже? спокойно едим
я не паникерша в таких вещах
если подозрительно - конечно выкину с разуСообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 17:51

Гваделупа

Дак вот я такого же мнения!!! Я ж тоже не дура, чтоб протухшими вещами родных кормить!!!Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 18:39

Гваделупа
исквит:
3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1,5 ст муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 5 гр ванильного сахара
Яйца взбиваем с сахаром, со сметаной и ванильным сахаром, добавляем муку с разрыхлителем, не густое тесто переливаем в форму
потом можно разрезать его ниткой посередине и коржи промазать

Очень быстрый рецептик!!! очень вкусно получилось и пышно!!! Я промазала его вареньем из крыжовника, просто супер!!!!
Спасибо за рецептик, занесу в свою копилку!!

я индейку сегодня тушила в сметане. вкусно было

при таком раскладе крем из нее точно не стала бы делать. испеките какой нить бисквит на этой сметане.
манник или типа шарлотки что то

hirabambyna
при таком раскладе крем из нее точно не стала бы делать

ну , девочки !!! ну я ведь как раз жду от вас рецептики каких-нить печенюх, булочек, в общем какой-нить стряпни , с состав которой входит сметана!! Никаких кремов на ней я делать и не собиралась!!!!
Рецепты все равно жду, а из той я вчера вкуснейший бисквит сделала :), фото бы выложила, да фотик в ремонте!!!!

Ув. модератор, закройте пжлст тему, видимо на сметане никто не стряпает!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы