про микроволновку

рассудите пож-та с соседкой спорим - Можно ли в микроволновку разогревать еду на тарелке с золотой каемкой? Если внутри микроволновки нержавейка. %)

знаю что нельзя с золотой каемкой в микроволновку. и помоему внутринности значения не имеют. Заискрит. а вообще ничего страшного поставьте и проверьте. Ну поискрит немного, выключите.

В микроволновку металл нельзя, а эта каемка с металлом.
В Фиксиках доступно объясняли почему.

а вы к какому мнению склоняетесь? а то может соседка так уже года 3 разогревает и ничего не происходит, а мы тут теории строим.

Сиpин

так соседка в мой хочет по эксперементировать

в моей

Нежелательно помещать в микроволновую печь посуду с металлическим напылением («золотой каёмочкой») — даже этот тонкий слой металла сильно нагревается вихревыми токами и это может разрушить посуду в области металлического напыления.
википедия

нельзя, будет искрить. У меня внутри нержавейка, однажды по недосмотру засунули туда кружку с такой каемкой - заискрило. Ничего страшного, но неприятно ) когда там начинают искры щелкать. Сразу выключили.

Сиpин
В микроволновку металл нельзя, а эта каемка с металлом.

+++ Тоже почему то серия из фиксиков сразу вспомнилась :)

всем спасибо. научили уму-разуму ;)

Смотря какая каемка. У меня есть такие тарелки - ничего не искрит и не нагревается. Хотя вид очень натуральный Поставьте да проверьте. Правда слышала, если так часто делать, магнетрону может стать хреново.

У меня муж так "улучшил" тарелку из очень хорошего сервиза...
заискрило, конечно. но микре ничего, а позолота местами отвалилась, такие "язвочки" появились.
жалко тарелку, красивая была... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы