Яблочные маффины с вишней

Нет ничего вкуснее яблочной выпечки:) Ароматная, сочная, нежная. Предлагаю сделать вкусные и быстрые маффины с яблочками))
Для сухой смеси вам понадобится
-210 грамм муки (полтора стакана)
-100 грамм сахара (я кладу 60)
-четверть чайной ложки соли
-1,5 чайной ложки разрыхлителя
По вкусу - цедра, ванильный сахар, корица...

Для мокрой части
-полстакана молока
-четверть стакана растительного масла без запаха
-нарезанное крупное яблоко (я тру на терке бернера, крупкой- получаются длинные ломтики, как картошка фри примерно)
-одно слегка взбитое яйцо

Отдельно смешать компоненты сухие и мокрые, соединить, быстро перемешать. Не надо добиваться ровности и гладкости теста:)

В качестве начинки сегодня взяла замороженную вишню - примерно по 4 ягодки на маффин. Выкладываете в формочки ложку теста, сверху ягодки, и закрываете опять тестом.
Выпекать минут 20-25 при 180 градусах.

Можно любые замороженные ягоды, интересно, если они будут с кислинкой - брусника, клюква, чёрная смородина. А можно вообще без ягод - добавить в тесто рубленые орехи, изюм. А можно вообще просто с яблоками:)
Очень вкусно и быстро!
Рецепт рассчитан на 12 штучек
Еще допишу - вкуснее всего с кислыми яблоками. Их правда сейчас днем с огнем не добыть))
Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 14:13

Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 14:13Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 14:33

Вкусно, попробую приготовить :)
Спасибо за рецепт)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 14:14

Кузькина мамо

ага, уже поправила))

ух ты :y_0022: стол ет ниче не пекла, а форма по маффины есть

Отличный рецепт, хочу попробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы