Тема закрыта

Причина: 0

в яйце была кровь

Начала готовить, разбиваю яйцо, а оно с кровью.
На сколько это опасно, если часть содержимого (без крови) попала в продукт приготовления???

ничего опасного =это была не кровь, а зародыш птенчика

Слышала, что такие яйца лучше не употреблять в пищу, почему не знаю

я ем такие. нельзя разноцветные есть)

Lapka
нельзя разноцветные есть)

в смысле?

\~Лондон\~
в смысле?

ну там зелень будет, или черное чтото в яйце

Lapka

Ааа,;) поняла.
Ну ладно, в принципе я в фарш для котлет яйцо добавляла. Так оно же термически обработалось, так что не страшно должно быть.

Лисса™
зародыш птенчика

:( убила получается

поработав в гастраноме 3 месяца я вапче перестала их есть... насмотрелась на тухлые яйца%) я фасовала яйки... а их зхранили не в холодильниках%) вот меня там плющило от червяков%)
красненькое - вапче безобидность)))))

Лиcа
тухлые яйца

Лиcа
от червяков

:megashock: :shock: ого-го! Мне такого ни разу в жизни не попадалось!!

\~Лондон\~
ого-го! Мне такого ни разу в жизни не попадалось!!

Видимо Лиса хорошо фасовала :)

\~Лондон\~
в яйце была кровь

название фильма ужасов просто ))

Лисса™
это была не кровь, а зародыш птенчика

вот недавно мне где-то статья про яйца попадалась... В Гастрономе, наверное. Так вот там написано, что нифига это не птенчик, просто у мамы-курицы сосудик лопнул во время ... хмм... оплодотворения. Вот кровь и попала в яичко

Ялю
Видимо Лиса хорошо фасовала

:D
да совсем тухлые это когда дней 5 в тепле
там холодильник сломался...

Olya)
просто у мамы-курицы сосудик лопнул во время ... хмм... оплодотворения

хм.. где лопнул то?%)
и как птенцики образуютя? без кровные чель?? там тока один бнлок по венам бежит аха)))))))

Olya)
нифига это не птенчик, просто у мамы-курицы сосудик лопнул во время ... хмм... оплодотворения. Вот кровь и попала в яичко

ура! Сняли с меня обвинения)

Вообще удивительно , что вам первыи раз такое попалось - постоянно на такие попадаю... Не люблю это жутко...

Лиcа
плющило от червяков

Эт не червяки были, а опарыши :) мушиные личинки
хотя, приятней от такого знания не сильно становится, признаЮ :)

Maxxus
Эт не червяки были, а опарыши

А ОПАРЫШИ ЧТО ЛИ НЕ ЧЕРВЯКИ?ой сори капс
)

Лиcа
хм.. где лопнул то?
и как птенцики образуютя? без кровные чель?? там тока один бнлок по венам бежит аха)))))))

ща я расскажу)))
они, эти заготовки яиц вияст как гроздья винограда, точнее как гроздь помидорок... там один желток, весь в кровеносных сосудах, потом образуется какбы мягкая скорлупа, потом там под ней видимо белок както нарастет) ну этого не видно уже) потом скорлупа твердеет и оно вылазит)
это я с бабушкой курей потрошила и все видела)))))

Lapka

:) вот и пойми "Кто первый - яйца или курица?"

Лиcа
НЕ ЧЕРВЯКИ

Лиcа
мушиные личинки

личинки червяками только внешне кажуЦЦа, как и гусеницы у бабочек :)

я тут както недавно делал омлет ну в процессе добавления туда яиц последнее оказалось с зародышем и кровью (ну или не зародыш ну что то темное и противное) и блин яиц больше нету и хавать хочетсо очень, вобщем ложкой выковырял эту гадость и выкинул и омлет подольше на огне подержал и сьел, с трудом правдо

hazardus
противное) и блин

мерзко. Сильно оголодали.
Просто, вспомнилось что-то
Как-то сдобу делала. Специально много для друзей на дачу везти.
Надо было 6 яиц, я делала на 9
И вот, 8 яицвбила в заготовку, а послднее, 9-ое оказалось тухлым. Содержимое по рукам растеклось (оно же, как вода, в отличие от нормального яйца, кто знает, поймет). И в нос резкий запах ударил.
Тут уже полученное не спасти. Ложкой не вынуть Пришлось выбрасывать гору теста и все переделывать. Обидно было. Казалось, что руки воняли неделю.
Так что, кровяная прожилка, это мелочь. И тоже удивляюсь, как это Вам, автор, такое впервые попалось. :) Редко яйца в пищу употребляете?

ЛисиЧЧЧка

ну прожилкой я бы это не назвал уж слишком кровааое и с черным зародышем а яйца ем частенько только обычно беру не домашние и с птице ферм или кактам оно называется а тут недавно пришлось домашних взять и тут такое ((( просто киндер сюрприз какойто )

hazardus
ну прожилкой я бы это не назвал

я про "прожилку" автору адресовала, если что! ;)

цвет скорлупы яиц зависит от цвета самой курицы.у негров ведб дети былими не рождаются. так и у курей.а при разбивании яиц не надо зажмуриваться. всегда смотрите внутрь яйца при разбивании.чуть-чуть раздвинули скорлупки и смотрите.а некоторые еще и нюхайте. а такое яйцо действительно есть не стоит.там уже белок меняется да и желток тоже.часто попадаются яйца с красными точками внутри. это говорит о том,что яйцо настоящее, а не жировое.оно с петухом сделано. а на яичных пт/ф яйца без петухов несут и называется жировое. полезности в них-0.только энергетическая ценность. да и холестерин плохой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы