карамельный сироп для бисквита подскажите

как приготовить такой карамельный сироп и как им пропитать бисквит, чтобы был сочный?Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 12:14

Как приготовить не знаю, я покупаю готовый карамельный сироп. А пропитывать ничего сложного - пока бисквит горячий окунаю силиконовую кисть в сироп и пропитываю корж ;) .

спасибо, хоть один совет. кисть силиконовая есть, просто я думала можно как-то сварить в дом. условиях можно

Обычный сахарный сироп варить умеете? Карамельный чуть дольше.

tata78
просто я думала можно как-то сварить в дом. условиях можно

Карамельный соус. Вам потребуются следующие ингредиенты: сливки (2/3 стакана), коричневый сахар (0.5 стакана), кипяченая вода (1/3 стакана), лимонный сок (1 ч. л), сливочное масло (2 ст. л). Растворяем в воде сахар и добавляем сок лимона. Сахарный сироп доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Когда сироп станет темно-янтарного цвета, снимаем кастрюлю с плиты и вливаем сливки, помешивая венчиком. Вносим сливочное масло и охлаждаем до температуры помещения. По вкусу карамель получится похожей на мягкие ириски. Карамельную пропитку можно хранить в холодильнике в стеклянной емкости примерно 7 дней. Перед тем как начать пропитывать торт, ее следует подогреть.

Советы по правильному приготовлению карамельного соуса.

1. Карамель не любит спешки, поэтому соблюдаем все стадии процесса варки.
  2. Не стоит готовить ее в простой кастрюле. Выбираем емкость из нержавейки или с толстым дном, для равномерного процесса нагревания сахара. Чтобы Ваша карамель получилась однородной, без маленьких кристаллов.
  3. Варить сахар нужно на медленном огне с постоянным помешиванием до момента закипания. Далее мешать нельзя. Необходимо только смачивать стенки емкости водой.
  4. Мешать карамельный соус следует только в одном направлении.
  5. Добавлять холодные сливки нельзя, они должны быть комнатной температуры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы