Поделитесь рецептом картофельной запеканки

Поделитесь рецептом картофельной запеканки с фаршем ;)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 12:24

я делаю так, обжаривая фарш с морковкой и луком, делаю пюре густое, потом выкладываю в форму слой пюре, слой фарша закрываю все пюре, мжу сверху яйцом со сметаной, можно посыпать сыром и не на долго в духовку, только чтобы красивая корочка появилась, потому что уже все готовое, вот

а я с пюре не очень люблю - получается туго и плотно. Поэтому картошку режу тоненькими кружочками, выкладываю в смазанную маслом форму, потом слой обжаренных морковки с луком (можно, любые овощи мелко нарезать и обжарить - перец сладкий, кабачок и т.д.), потом слой обжаренного фарша, потом снова овощи и снова картошку кружочками. Заливаю яйцом, взбитым с небольшим кол-вом молока, и сыром тертым посыпаю. Да, и каждый слой картохи и овощей не забыть посолить и поперчить.

картофель отварить,воду слить,пропустить через мясорубку, добавить яйца. Мясо отварить,также пропустить через мясорубку,туда же добавить обжаренные морковь и лук,немного добавить бульона, в котором варилось мясо(смотрите чтоб не жидко было). затем выкладываете слой картофельного пюре,слой мясного фарша,затем снова карт.пюре. потом всю эту вкуснятину ставите в духовку и запекаете до румяной корочки!
p.s.это рецепт приготовления из дошкольного питания.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 12:54

Мне больше понравилось натереть сырой картофель на терке, поперчить, посолить, добавить яйца, муки чуть чуть. Выложить на противень, далее начинку(фарш с луком или я делала свинину с луком обжаренную уже) , сверху снова картофель и сыр и в духовку, меньше морокки, чем с пюре, вкусно очень.

сейчас [a url=forum.say7.info/topic45019.html]так[/a] только делаю.

Катеринк@

я так же делаю.

Потом стоит она у меня пару часиков.
Потом разогреваю и едим.
Если её есть сразу после готовкиона будет разваливаться. ;)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 12:58

Слой пюре (не сильно густое с молоком), слой обжаренного фарша с луком, снова слой пюре. Смешиваю сметану и тертый сыр, заливаю и в духовку до красивости. Любимое блюдо моего сынульки!!!!

Svetik_80
Если её есть сразу после готовкиона будет разваливаться

вот почему она у меня разваливается!!!

всем спасибо, пошла готовить :)

Иpинa
натереть сырой картофель на терке

на крупной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы