Давайте поделимся рецептами вкусного печенья!

Я например ни одного не знаю...вот хочу научиться!!! :rose:

Печенье с начинкой. В моей семье его просто обожают.

200 г маргарина
1 стакан сахара
3 стакана муки
1 яйцо
1 щепотка соли
1 ч. ложка соды
200 г варенья или повидла
Способ приготовления
Мягкий маргарин растереть с сахаром и яйцом, добавить
муку, соль, соду; замесить крутое тесто. Разделить его на
2 части. Одну часть примять по дну противня, положить слой
варенья (толщина слоя по желанию), другую натереть на
крупной терке, чтобы покрыть всю начинку.
Выпекать 15 минут при температуре 180 °С. Нарезать ква-
дратиками в горячем состоянии.
Вместо варенья можно использовать протертые с сахаром
лимоны, вареную сгущенку или творог с сахаром и яйцом.

Печенье. Песочное:
2,5 ст муки, 1 ст сахара, 200 г масла слив, 2 яйца, щепотка соли и соды, 1/2 ложки ванильн сахара. Взбить яйцо с сахаром, доб соль, соду, масло. Смешать, доб муку. Замесить тесто, поставит в холодильник на 30-40 мин. Раскатать и вырезать формочки. Выпекать 20-25 мин.
Можно не добавлять ванильный сахар и уменьшить количество сахара, и тогда такое печенье можно давать маленьким детям.
А вообще, если знаете английский, зайдите на сайт www.joyofbaking.com. Там рецепты выпечки на любой вкус и к любому событию. В основном, там доступные ингридиенты и все они есть (или их аналоги) на российских прилавках.

Futbolka
Печенье с начинкой

Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать к этому печенью начинку из клюквы с сахаром? :)

Я не пробовала, но, думаю, можно. Этот рецепт хорош тем, что можно менять начинки по своему вкусу и в зависимости от того, что есть под рукой

Futbolka

Спасибо! :)

вот мои рецепты

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «КОНВЕРТИКИ»
Ингредиенты
400 г творога 5-9% 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара (+ на посыпку) 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Рецепт приготовления
Масло растереть с 150 г сахара. Добавить творог, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Нарезать квадратики 8х8 см. Каждый квадратик посыпать сахаром. Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить конвертики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

ПЕЧЕНЬЕ «ШТОЛЛЕНКИ»
100г. мягкого масла 125г. творога 1яйцо 70г. Сахара 2 ч.лож. разрыхлителя под нож ванильный сахар цедра лимона цедра апельсина

пряности - имбирь,кардомон,корица-на кончике ножа можно взять смесь пряностей или только вами любимую,я кладу только цедру лимона и апельсина. 250г. муки /или меньше,в зависимости какой у вас творог,сухой или влажный/ 120г. изюма 70г. цукатов/у меня папая/

50г. молотого миндаля или других орехов/у меня очищеный молотый миндаль/ # Сахарная пудра для посыпки.

Смешать в чашке муку,разрыхлитель,ваниль,пряности,цедру,яйцо,творог и масло,перемешать,добавить мелко нарезанные цукаты,изюм и миндаль,вымесить тесто. Отрываем небольшие кусочки,скатываем в шарики и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень,оставляем между шариками расстояние. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180°Ц, 12- 15 минут.
Стягиваем вместе с бумагой с горячего противня и сразу посыпаем пудрой.Оставляем остывать.

Овсяное
Продукты:
125 г муки
1/2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
примерно 120-150 грамм сахара (по вкусу, я вообще 100 кладу)
125 несоленого сливочного масла*
1 яйцо, слегка взбить
пакетик ванильного сахара
1 ст. л. молока
160 г овсяных хлопьев - желательно мелких, для быстрого приготовления
125 г изюма без косточек

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой

2. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Взбить сахар с очень мягким (но не растопленным) маслом. Добавить яйцо, молоко и ванильный сахар. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить сухую смесь и еще раз тщательно перемешать. Добавить изюм, овсяные хлопья; перемешать.

3. С помощью столовой ложки выкладывать тесто горочками на противень на расстоянии 6 см друг от друга. Выпекать около 15 - 20 минут, до зарумянивания. Печенье еще мягкое - дайте ему постоять пару минут, а затем осторожно подденьте снизу плоской лопаточкой и переложите на решетку. Остывая, оно затвердеет и станет хрустящим.

всем спасибо!!!!Буду пробовать. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы