Морской окунь

Как приготовить вкусно и чтоб не сильно возиться с ним? Запечь?
ps никогда его не брала. муж принес.

я когда совсем возиться не хочу - варю из него уху :) . он очень быстро готовится, дучше обжарить филе

всегда делаю филе из него, трудоемко, но зато потом вкуснятина

Nadira
варю из него уху

всегда :)
Запекла филе как-то раз,муж не оценил,говорит-лучше бы ещё ухи сварила.
Уха из него правда вкусная.
Как раз сегодня буду варить. ;)

Рыбку без головы (чищеную-потрошеную ессно) посолить, поперчить и в пароварку минут на 15 - няяяяяям

Вкуснотищща получается и возиться с готовкой не надо ;)
Эта рыбка нежирная и мясо плотное даже в пароврке остается.

Запечь или пожарить - ооочень вкусная рыбка!

Я тушу в сметанном соусе с луком, тоже вкусно!

запекаю в фольге

Морской окунь, запеченный с луком

• морской окунь - 750г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • растительное масло - 2.5-3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
    Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Мелко нарезать репчатый лук и слепка обжарить его на растительном масла.
    Выложить рыбу в глубокую сковороду или на противень, посыпать сверху жареным луком, влить растительное масло и добавить 2-3 ст. ложки горячей воды. Поставить в духовой шкаф и запекать 20 мин, после чего осторожно выложить на блюдо, залить соком, образовавшимся при запекании, посыпать зеленью. Подать с картофелем или рассыпчатой гречневой кашей.

Я перец использовала острый красный, противень слегка умаслила, прежде чем рыбу выкладывать. А растительное масло осталось после жаренного лука. Безотходное производство, так сказать. Ах да, рыбу я готовила на 10 минут дольше, но целиком. Красиво вышло. :0)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы