Картофельная фокачча

Хочу поделиться рецептом - для любителей домашнего хлебушка:)
Итак, берем:
500 г пшеничной муки
200г картофельного пюре
150 мл молока
около 8-10 грамм сухих дрожжей
1-2 ч. л. соли
1,5 ч. л. сахара
3-4 ст. л. оливкового масла

В тёплом молоке с сахаром развести дрожжи, дать постоять до появления шапочки пены. Далее молоко с дрожжами перемешать с картофельным пюре (можно самим сделать, можно из хлопьев развести), добавить оливковое масло. Всыпать смешанную с солью муку. Вымесить, дать подойти в тёплом месте. Из подошедшего теста сформировать лепешку толщиной сантиметра полтора-два и дать постоять еще раз, минут 20:)
Потыкать пальцем, чтобы появились характерные для фокаччи ямочки.
Потом эту лепешку смазать оливковым маслом, посыпать чем-нибудь по вкусу - крупной морской солью, травами (розмарином, орегано и тп), тёртым сыром, луком)) И в духовку, на 180 градусов на 25 минут.
Это нечто :love: нежная, душистая, пышная фокачча - пальчики оближешь. Самое грустное в ней, что кончается еще не остыв.
Я в свою сегодня добавила еще вяленых томатов. прямо в тесто (и оливковое масло было то, в котором томаты хранятся). Запах на весь подъезд))Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 16:48

Шо ж ты делаешь-то! Хочу прям ващеее!

Стоит попробовать однозначно! К ней салат овощной какой-нибудь, зелени побольше и балдеть! Очень вкусно :P

я на фокаччу , что в Изысканной выпечке в журнале, второй день поглядываю, даже тимьян в Монетке купила. седня точно испеку

Ronen

Я с дрожжами дел еще не имела ни разу)
Это сухие или в брикете?

И теперь я поняла, зачем вяленые томаааты). Готовить их понравилось (делала на пробу), запах обалденный, а на вкус так себе. Но в лепешку должно быть опупенски

:y_0022: тобишь это не в хлебопечке?И мона в простой духовке сделать?Ни разу не делала такое,но тааааааааааак аппетитно написано и выглядит

спасибо за рецепт , думала куда остатки пюре пристороить.
Пошла месить тесто)))))))) :j_0005:

:y_0022: Сижу слюни пускаю ... Выглядит просто обалденно! Воображение (аромат) отключила, иначе слюнями захлебнусь... Спасибо!

Ирэн Вольдемаровна
Пошла месить тесто))))))))

Вот моя фокачча, вторая не дожила до фото, съели
Еще раз спасибо за рецепт)))))

Ирэн Вольдемаровна
Вот моя фокачча

Обалденная!

у меня что то "шапка" у дрожей с молоком не поднимается :(

что получится сфоткаю, :)

Ирэн Вольдемаровна

Очень аппетитная! вкусно ведь, правда? ;)

MamulechkaYa
у меня что то "шапка" у дрожей с молоком не поднимается

я в таких случаях иду за другими дрожжами. Они скорее всего старые:(
надеюсь, все удастся

Ronen

а на сколько см примерно должна поднятся эта шапочка?

да немного, сантиметр может:) просто пена сверху. Сахар добавили? дрожжи им питаются

Ronen

ааа ну тогда все поднялась :) ;) ,пошла дальше готовить,как все сделаю здесь отпишусь :)

Ronen
Очень аппетитная! вкусно ведь, правда?

Да, выглядит аппетитно , попробую утром, урвала себе кусочек на пробу (я после 18.00 не ем)
Остальное все уже сождрали)))))))))
Я делала с прованскими травами.

Ante
И теперь я поняла, зачем вяленые томаааты

их еще и в сыры добавляют, у ТМ "Мундарро", к примеру, есть сыр с вялеными томатами. ;)

всееее,ууууу вкуснатища,сейчас фото выложу

вот

и еще

MamulechkaYa

:clap:

MamulechkaYa

:clap: :clap: :clap:
офигеть красотища. чем посыпали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы