что приготовить?

sociable
Ой, детское питание на эти деньги не купишь.

молочная кухня немного спасает, а так пока пюре осталось на неделю где то и пару соков, а дальше придется овощные самой делать

хася
питание надо покупать

мужу остается только вода, ваши 2 т.р. уйдут на питание ребенка 4 недели по 500 р в неделю

убила бы, ну и вам не мешало бы головой думать ... только не надо говорить что месяц назад вы олигархами были
жалко не вас, а детей

аноним
слышала что многое можно заменить

В общем, тест на муже прошел на ура. Только после третьей котлеты у него возникли сомнения в том, что он ел что-то не мясное. Ему очень понравилось, не смотря на не совсем презентабельный вид.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 2 ст.  
Вода горячая 300 мл.  
Лук репчатый 2 шт. средние  
Чеснок 2 зубца  
Укроп  
Соль  
Перец черный молотый  
Яйцо 1 шт.  
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Овсянку пересыпать в емкость, залить кипятком и дать настояться в течение 10 минут.  
Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности, выложить лук к овсянке.  
Чеснок пропустить через пресс, укроп измельчить, выложить вместе с яйцом в размокшую овсянку, посолить, поперчить и перемешать.  
Из полученной массы мокрыми руками сформовать котлеты.  
Обжарить котлеты из овсянки на растительном масле с двух сторон до корочки на среднем огне.

Panteraleo
не мешало бы головой думать

А если кошелек украли?

Panteraleo
месяц назад вы олигархами были

да нет конечно просто проблема возникла неоткуда(( муж у меня без мозгов кредит думали что выплатили уже, а тут спустя 5 мес всплыло что чуть ли не в суд за неуплату и проценты ужасные накапали(( не доехал у меня муж в банк чтобы закрыть договор вот пришлось расплачиваться, вышло так что денег не осталось у нас и занять негде(( а так я всегда рассчитываю чтобы на момент зарплаты оставалось еще хотя бы тысяча вдруг что

sociable

да, именно так и было ... пустыня и даже не кем подстраховаться и когда 2 рожала тоже пришла на форум и спросила: "Оставлять?" и все одобрили ... так и живет

Ингредиенты

Котлетный фарш:

Говяжий фарш 500 гр  
Лук репчатый натертый 120 гр  
Хлеб 35 гр  
Соль по вкусу

Начинка:

Гречка 40 гр (1/3 стакана)  
Вода для гречки 1 стакан  
Лук репчатый резаный 100 гр (1 шт)  
Соль по вкусу  
Растительное масло 20 мл (1 стол лож)

Инструкции
Готовим фарш:

Так как фарш готовый , то для фарша репчатый лук натереть на мелкой терке.  
Хлеб замочить в воде или молоке (на 35 гр хлеба добавить 30 мл воды или молока), немного отжать.  
Смешать: говяжий фарш, тертый лук, замоченный хлеб, соль по вкусу.

Готовим начинку:

Для начинки репчатый лук мелко нарезать  
Затем лук обжарить в растительном масле.  
Гречку обжарить на другой сухой сковороде для придания вкуса жаренных семечек.  
Добавить в гречку соль по вкусу и воду, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и потомить до готовности.  
Готовую гречневую кашу смешать с жаренным луком.

Формовка зраз:

Порцию фарша по 70 грамм разложить на мокрой матерчатой салфетке. Руками раздавить шарик в лепешку толщиной около 0,5 см.  
Сверху на фарш в середину положить 1 стол лож начинки.  
При помощи салфетки приподнять и слепить края фарша  с двух сторон двумя руками.  
Намного пошлепать зразу, чтобы была красивая форма, похожая на яйцо.  
Зразы сначала обжарить на сковороде с двух сторон до зажаренного цвета.  
Затем все сложить в сковороду и поставить в духовку на 15 мин.

аноним

если без мозгов то на тему мяса пусть и не заикается
правильно выше написали - на воде
вы лучше уточняйте о рецептах для детей, а то все кинулись мужа спасатьСообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 12:21

Panteraleo
так и живет

Думаю, что решение уже было принято.

Panteraleo
о рецептах для детей

Ну из килограмма крупы много каши выйдет.

Panteraleo
вы лучше уточняйте о рецептах для детей

дак у меня ребенок то маленький 9 месяцев всего еще рано ему готовить

Перловку, если долго томить, она вкусной получается. ;)

вас же 4? один взрослый реб и маленький так?

пусть идет работать раз мяса хочет или ест то что дают и не вякает а то и денег нет и дай поесть ваще.....

Panteraleo
вас же 4? один взрослый реб и маленький так?

четверо я муж мама и маленький сын

аноним
четверо я муж мама и маленький сын

Может, подработку поискать, приводящей-отводящей няней, просто няней, например.

knoPk@
пусть идет работать раз мяса хочет или ест то что дают и не вякает а то и денег нет и дай поесть ваще....

+

аноним

тем не менее в первую очередь я бы рассматривала продукты для ребенка, мясо, творог и молочн. продукты, можно рыбу, но гр.50 в день обязательно
свежий карп, фарш (тефтели с рисом, пельмени), постный борщ

не представляю ситуации, чтоб мой муж при подобном раскаладе не нашел бы денег, да еще и мяса б требовал %)

варианты. купить сала и все готовить на шкварках. легкий привкус мяса будет :)
про фарш тут уже написали. делать котлеты в пропорциях 1:1 или даже 1:2 (1 часть фарша, и 2 части добавко типа картофеля, капусты, хлеба, круп...) естессно к этому гарнир, чтоб не одними котлетами питался. а то слишком много мяса будет для такого добытчика

аноним
дак у меня ребенок то маленький 9 месяцев всего еще рано ему готовить

а чем вы его кормите? одних пюрешек в день надо рублей на 100 (мясо+овощное+фруктовое) *26дней=2600 %)

sociable
А если кошелек украли?

храните деньги в сберкассе

аноним
аноним

как ни крути - двух тыщ не хватит - надо занимать. У мамы, друзей мужа, не?

sociable
подработку поискать

не выйдет сын болеет((00

Panteraleo
продукты для ребенка

lessy28
а чем вы его кормите? одних пюрешек в день надо рублей на 100 (мясо+овощное+фруктовое) *26дней=2600 %)

пюрехи у нас пока что есть) я глобально затаривалась ими) закончатся буду овощи сама делать у меня заморозки остались типа брокколи там всякие, а на мясные денег найду. меня вот волнует чем себя и мужа кормить... малыш то голодным не останется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы