почему мясо стало резиновым?

автор
мама
Омск

%) девочки, как думаете. взяла кусок свиной вырезки, напополам разделила - половину в суп(целым куском), половину на плов(маленькими кусочками), готовилось примерно одинаково, в и тоге в супе мясо мягкое, а в плове резиновое. чо к чему...

мама
Екатеринбург

вариантов несколько может быть

  • неправильно порезали кусочки в плов (нужно по волокнам)
  • сразу же посолили
  • мало по времени готовили
автор
мама
Омск

*Наталья

  • неправильно порезали кусочки в плов (нужно по волокнам)
  • сразу же посолили

:=-O: и то и другое
что-то я плов все из говядины делала, там видать эти правила не действуют)
спасибочки :)

мама
Екатеринбург

*Наталья
неправильно порезали кусочки в плов (нужно по волокнам)

это точно не причина, я кромсаю всяко.
Свинину я обжариваю, солю и воду добавляю, минут 15 потушиться и рис с водой, мягкая всегда

мама
Екатеринбург

мясо еще и перетушить/пережарить можно до резинового состояния

автор
мама
Омск

Pippit™

ну блин, а что же тогда причина? главное что в супе то же самое мясо да еще и большим кусом, и то мягкое...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Скорее всего из-за соли. Лучше сначала обжарить до корочки, потом поперчить, а солить уже в самом конце. Я сейчас уже совсем готовое солю.

просто посетитель

lulekj
мясо еще и перетушить/пережарить можно до резинового состояния

+1, особенно свинину

автор
мама
Омск

ну я ее (свинину) редко жарю, наверное правда передержала... я просто знаю, что говядину сколько не туши - она только мягче становится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";