Шоколадные конфеты самой

Иногда делаю конфетки дома,гораздо вкуснее, тк все натуральное.Последнее ,что делала-метеорит.Сейчас озадачилась изготовлением ассорти.Горький проф шоколад есть,фруктовые начинки-без проблем(домашнее варенье),хочу приобресть шоколадную пасту,но не магазинную гадость,а проф(где много-много орехов) и форму для отлива.Кто такое дома делал,отзовитесь,есть подводные камни?

а какие конфетки делаете? поделитесь рецептиками ;)

AlenaU
Горький проф шоколад есть,

где берете ?
я тоже дома конфет хочу :)

AlenaU
Горький проф шоколад

AlenaU
хочу приобресть шоколадную пасту,но не магазинную гадость,а проф(где много-много орехов)

где покупаете? Очень дорого?

домашние конфеты дороже магазинных получаются. для меня например, камень - это место для заморозки конфет...

Octavia
где покупаете? Очень дорого?

Нашла одну фирму www.aroma-lux.ru./catalog/70/ ,созвонилась,но продадут ведром,5кг,ну я 2кг себе и друзьям-родственникам возьму,а на 3кг надо желающих искать,цена миндально-фундуковой 574р\кг ,там же и горький шоколад есть

ёлкакакёлка
домашние конфеты дороже магазинных получаются

Может быть,не считала.Но по-моему,лучше съесть 3конфеты очень вкусные и полезные,т к ингредиенты натуральные,чем горсть магазинных.Я рассуждаю как специалист,тк работала на люксовых конфетках на нашей конфи в начале 90х.Раньше ,например,Метелица вкуснющая была,т к в состав входил кешью,в сочетании с солью,молочной добавкой и вкусной шоколадной! глазурью потрясающие были конфеты.А теперь?Кешью убавили до минимума,включили в состав глазури заменители какао бобов и какао масла,сою и конфеты есть можно.но вкуса-то нет..сладость одна.Шоколад тоже испортился,раньше Аленка была сливочная,съесть целую шоколадку100г было трудновато,т к составляющие были сытные-сливки,молоко,какао масло и какао бобы в большом% содержании.А теперь?Она стала молочной и невкусной,как мороженое с растительным жиром в составе..

Рецепты конфет из моего детства:"Новогодний миньон".Растопить 150г шоколада +150г размельченных обжаренных орешков+сах пудра+1белок взбитый с сах.пудрой для связки(чуть оставить для верха)+50г рома.Из массы сформовать шарики,внутрь вдавить ягодку варенья,шарики окунуть по очереди в остатки белка и обвалять в шок.стружке.Уложить в коробку или бомбоньерку.Дать постоять и пропитаться часов 5. "Зефир"запечь 400г яблок,протереть через сито.50г желатина залить водой хол и оставить на 3ч,сварить сироп из 1.5ст сахара до готовности на толстую нитку,ввести ябл.пюре и желатин,довести до кипения.Отдельно взбить 6белков и помешивая,влить тонкой струйкой в горячую массу+,кто хочет лимонку или цедру лимона.Теплую массу разлить по формам ,смоч.водой.или отсадить из кондит мешка с крупной насадкой, как безе. "Ириски"4ст сахара+2ст л молока(сливок)+чуть растит масла.Варить на среднем огне,постоянно помешивая,до корич.цвета.Вылить на смаз маслом противень.Но я часто добавляла в эту массу кукурузные палочки,помните,в бумажных пакетах,маленькие,как червячки,ароматные и хрустящие.Все перемешивала,добавляя изюм,орехи.Потом выкладывала на смаз маслом тарелку и сверху посыпала шоколадом. "Антошка"Банку "Кофе"или "Какао с молоком" варить 1.5(теперь варенку продают)Слегка остудить+1ст жареных очищ.семечек или орешков.Выкладывать кучками на застланый бумагой противень+в центр кучки ягодка из варенья.На 10мин.в духовку сушить на сл.огне.

я трюфели люблю сама делать. Вот мой рецепт :

200гр черного шоколада 70%, 125гр сливок и 50 гр масла

шоколад ломаем на кубики, доводим до кипения сливки и вливаем в емкость с шоколадом, мешаем до получения однородной массы и добавляем масло мешая все это дело. Ставим в холодильник, я на ночь оставляю. Затем остается скатать шарики и обкатать их в какао-порошке, мням :) некоторые добавляют чуток алкоголя в рецепт

hornet90063

а сливок каких?

gnomik
а сливок каких?

стерилизованные в картонных пакетиках

AlenaU
включили в состав глазури заменители какао бобов и какао масла

Точно, сейчас начинаешь читать состав любых шоколадных конфет: "Конфи", "Сладко" или какой приличной московской фабрики и т.п. - нигде нет этих ингредиентов! А именно они и позволяют говорить или нет о натуральности и шоколадности (извините за тавтологию) шоколадных конфет. В общем, сейчас вместо шоколадных конфет у нас одна туфта продается. :(Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 16:23

А где хороший марципан (из миндаля и сахарной пудры) достать не знаете?

Увы,не встречала..Но вот самый простой рецептик-Если вы все же решитесь приготовить марципан собственными силами, ничего особенного вам не понадобится. Надо будет взять 400 грамм очищенного от миндаля и кондитерской сахарной пудры 200 грамм. И еще 200 грамм качественного сахара и стакан воды. Из воды и сахара сварите сироп: доведите до кипения и кипятите 20–30 секунд. Сироп не охлаждайте. Миндаль положите в кофемолку и превратите практически в пыль. Потом в эту "пыль" добавьте сахарную пудру и перемешайте в миксере на средних оборотах. Затем, не прекращая помешивания, влейте тонкой струйкой горячий сироп.
В конце процесса слегка остывшую пасту тщательно замесите руками. Состав должен превратиться в гладкую однородную и пластичную массу консистенции мягкого пластилина. Это, собственно, и есть марципан. Хранить его надо завернутым в пищевую пленку. Если вы по необъяснимым причинам не съедите его в первую неделю, то лучше переложите для хранения в холодильник. Попробую сделать,тем более,что миндальная пудра есть и горький проф шоколад для глазировки .Потом отпишусь,как получилось

Дед Макар
В общем, сейчас вместо шоколадных конфет у нас одна туфта продается.

Точно!Так и хочется обьявить бойкот производителю,хотя бы нашей Конфи и ничего у них не покупать,а писать и требовать возвращения старых рецептур или хотя бы изменения части ассортимента ..У самих же дети то же едят ,почему такое отношение..?Подарили на НГ коробку огромную конфет -типа фирменных от Конфи,двухЪярусная коробка,а конфеты все седые и старые,хотя по срокам годности еще неск месяцев можно употреблять..А те несколько конфет,что посвежее,есть все равно невозможно было,гадость-и начинка,и глазурь.Выбросили,а наверное,зря,надо было на фабрику отнести,к контролерам качества продукции...но муж сказал,мол,на неправильное хранение в магазине будут кивать и ничего ты не докажешь..Так в магазинах тоже заинтересованы не иметь конфликтов с покупателем и правильно хранить,ведь могут вернуть ..

скоро ее не будет этого сладко...они сами не едят эти конфеты

Гэм
А где хороший марципан (из миндаля и сахарной пудры) достать не знаете?

Выслали из этой фирмы прайс,там есть марципан Разное

Марципан для лепки (1/1,5кг) белый 260.00 руб кг

Марципан голубой (1,5 кг) 260.00 руб кг

Марципан для лепки желтый 1,5 кг 260.00 руб кг

Марципан для лепки зеленый 1,5 кг 260.00 руб кг

Марципан для лепки розовый 1,5 кг 260.00 руб кг

AlenaU
Подарили на НГ коробку огромную конфет

AlenaU
Конфи

сразу такие коробки, не вскрывая, кладу в мусорное ведро. У нас из российско-шоколадного еще можно есть Коркунова, фабрики "Россия", а всё остальное - Одним словом, не чоколатто это.

Только какой состав, а то поди тоже ченить не съедобное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы