какой творог лучше?

Недавно по телику рецепт давали, а вот сколько % жирности творог брать я пропустила. кто нить знает какой лучше использовать в этом блюде?

Это десерт: творог пробить с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции, можно добавить ч.л.сметаны (по желанию). Выкладывать в красивый стакан слоями: слой творога, слой фруктов-ягод, слой творога, слой фруктов.

Ну так обычный творог с фруктами-ягодами, какой люите такой и кладите, по мне так лучше домашнего творога нет :)

чем жирнее тем вкуснее- 9%

сынульке тогда из 9% сделаю. Мне нельзя такой((.

fly_mama
лучше домашнего творога нет

поделитесь рецептиком, я ни разу не делала сама

9%.... еще как то передачу смотрела что кальций усваивается только при жирности больше 2,5%.. не знаю насколько это правда. но беру 9%

Парашютик
чем жирнее тем вкуснее- 9%

Это разве жирный? 18-20% ;)

домашний!!! ням-ням! самый лучший!
молоко наливаете в катрюльку, добавляете немного кефира готового и ставите на ночь в тёплое место, накрыв полотенчиком. Утром кастрюльку на плиту и как только сыворотка отделяться станет - сразу сливаете в сито с марлей. Марлю вытаскиваете и чуток отжимаете - вуаля! если влажный любите - сразу кушать тёпленьким, а если сухой - то пусть в марле повисит, подсохнет

спасибо!!!!

sweet_dream
домашний!!! ням-ням! самый лучший!
молоко наливаете в катрюльку, добавляете немного кефира готового и ставите на ночь в тёплое место, накрыв полотенчиком. Утром кастрюльку на плиту и как только сыворотка отделяться станет - сразу сливаете в сито с марлей. Марлю вытаскиваете и чуток отжимаете - вуаля! если влажный любите - сразу кушать тёпленьким, а если сухой - то пусть в марле повисит, подсохнет

1. Другой не едим. :)

спасибочки за рецептик,испробуем!!!!

Я делаю так - 1 л молока-0,5 л кефира. Молоко закипело - туда кефир и смотрим. Через пару минут начинает творог отделяться от сыоворотки. Плиту выключить и на ночь под крышку. Утром ложкой с дырочками собираете творог в мисочку и готово.

я 5% беру,тоже слышала что обезжиренный не есть полезно :(

я читaлa,чтобы творог остaвaлся полeзным, простоквaшу нужно очeнь мeдлeнно примeрно в тeчeнии 10-15 мин нaгрeвaть нe болee чeм до 40грaдусов (тaк чтобы пaлeц тeрпeл)

Lizzza
простоквaшу нужно очeнь мeдлeнно примeрно в тeчeнии 10-15 мин нaгрeвaть нe болee чeм до 40грaдусов (тaк чтобы пaлeц тeрпeл)

Угу, и потом кастрюльку отставить на ночь - получится совсем-совсем деревенский творог слоями который :)

Мы покупаем домой творог Простоквашино. Процент жирности 9 берем. Очень-очень вкусный, имхо. И для десертов - самое то!!! Ваш рецептик дужно будет обязательно опробовать!!!

Врач сказала, что кальций у творога усваивается при условии его жирности больше 9 % ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы