Почему блины получаются не эластичные?

автор
мама
Екатеринбург

Делаю блины по следующему рецепту: молоко 500 г, яйца 3 шт., мука 300 гр., сахар по вкусу, масло растительное 2 ст. ложки, чуть соли. Тесто получается консистенции жидкой сметаны, сковороду ничем не смазываю (т.к. в тесто входит раст. масло, и сковорода "антипригорайка" ) , не пережариваю- чуть зарумянится, переворачиваю. На тарелке каждый блинчик с пылу с жару смазываю растопленным сливочным маслом... И всё равно они у меня не эластичные получаютя, суховатые будто, жестковатые!! :( Что я не так делаю? Или может пропорции ингридиентов надо поменять? Чего-то побольше, чего-то поменьше? (Рецепт нашла в кулинарной книге Поскрёбышевой).Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 15:16

мама
Екатеринбург

молоко пополам с водой, яиц на это количество вообще одно достаточно, максимум 2.
Попробуйте ;)

Екатеринбург

стандартный рецепт блинов: литр молока 2 яйца, мука. мне кажется яиц много.

Екатеринбург

ой, я вообще блины делаю на глаз... Мне кажется яиц многовато. 2 вполне хватит.

Екатеринбург

мне кажется это из-за того, что масло кладете в тесто, я в свое время от этого рецепта отказалась. молоко еще водой разбавляю, мне кажется на одном молоке суховато получается

Екатеринбург

Парашютик
Мне кажется яиц многовато. 2 вполне хватит

да, или это...

мама
Екатеринбург

нежирное молоко пол.литра+ 1 яйцо+ стакан муки+ 1ст.л. подсолнечного масла, соль, сахар по вкусу

автор
мама
Екатеринбург

Иноходка
мне кажется это из-за того, что масло кладете в тесто, я в свое время от этого рецепта отказалась

а сковороду растительным смазываете или на сливочном печёте?

Екатеринбург

яйца - одно или два. три много.

Екатеринбург

Яиц много, от этого резиновые. И сначала вводите желток, потом белок взбиваете и отдельно в самом конце добавляете аккуратно, чтобы тесто пузырьками было и можно добавить минералки. А я люблю сухие блины на одном молоке, и прямо со сковородки, а мягкие брррр

мама
Екатеринбург

Я делаю на воде и без молока и без яиц. Вода,соль,сахар,сода, в горячую воду добавляю сливочное масло, где то со столовую ложку, раст.масла ложки 3-4 столовых, это всё на литр воды. Получаются вкусные блинчики :)

мама
Екатеринбург

2 яйца+ 1/2 литра молока+1/2 литра воды, сахар 2-3 ст.л, соль, чуть-чуть соды, + масла растительного ложек 5. Сковороду не смазываю, но можно и смазывать, блинчики получаются тонкие, дырчатые :) ,складываю на тарелку, и смазываю сливочным маслом, чуть -чуть. Они немного полежат(остынут чуть-чуть) Мммммммм!!!! Блинов захотелось

мама
Москва

Я заметила, что у меня блины получаются неэластичные, если взбивать миксером. Так что тесто взбиваю вручную. По самому рецепту, мне кажется все ок.

просто посетитель
Екатеринбург

Мне кажется жидкости мало, я бы миллилитров 300 воды еще добавила.

мама
Екатеринбург

на 3-л кастрюлю теста - 2 яйца 0,7 ст л соли, 3 ст л сахара мука с водой до консистенции кефира (молоко не добавляю) - что б при жарке блины не рвались, масло раст 1/4 стакана. готовые блинчики на тарелку стопкой. стопку закрыть крышкой. получаются по бокам где то 1-2 см хрустящие как чипсы, а сам блин эластичный. мы так любим )

мама
Екатеринбург

для 500 молока - 1 яйцо.
я на литр делаю 2 яйца.

а чтобы блины были мяконькие, бабушка их маслом сливочным у меня смазывает, они полежат и мяконькие становятся.
А я люблю хрустящие, поэтому не смазываю, но даже если они у меня просто стопочкой полежат, пока я остальные пеку уже обмякают

мама
Екатеринбург

А не пробовали когда пожарите стопочку сверху сковородкой прикрыть? Я всегда так делю - блинчики как раз получаются очень эластичные. А так тесто делаю вообще "на глаз". Но 3 яйца - много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";