Напишите, что можно печь из постного теста!

У мужа нашли целый букет болезней. ЖКТ, поджелудочная. Врач назначил диету №5. Там написано - постное тесто. Что это? И что из него можно делать?

Постное - значит без яиц и молочных продуктов

Т.е. на воде. Как на пельмени? И что из такого можно испечь?

Аноним
И что из такого можно испечь?

лепешки, пироги. Тока есть горячим. Холодное уже резина.

Аноним
Как на пельмени?

не обязательно. Постным может быть и слоёное тесто, и дрожжевое, и пряничное. Не понятно, что имели в виду авторы диеты

У меня свекровь из такого печет пироги. Вполне съедобно даже и не горячее, только при выпечке не поднимается.

Аноним

Надо различать пельменное тесто и постное дрожжевое!

Аноним
Т.е. на воде. Как на пельмени? И что из такого можно испечь?

Почему? Дрожжевое тоже можно на воде делать, и поднимается оно нормально кстати :)

www.u-mama.ru/read/article.php вот пампушки с чесноком из постного дрожжевого теста
www.u-mama.ru/read/article.php баница - правда, там в начинке яйцо, но можно делать с чем угодно.. тесто да, похоже на пельменное
www.u-mama.ru/read/article.php постный торт :)

Апельсин
www.u-mama.ru/read/article.php вот пампушки с чесноком из постного дрожжевого теста
www.u-mama.ru/read/article.php баница - правда, там в начинке яйцо, но можно делать с чем угодно.. тесто да, похоже на пельменное
www.u-mama.ru/read/article.php постный торт :)

По диете № 5 ничего этого нельзя. Пельмени тоже нельзя. Оладьи и жареные лепешки тоже. Сижу уже несколько лет на строгой 5 диете. Уже наизусть ее знаю.

Автор вы лучше не заморачивайтесь на этом постном тесте. Ничего не жарьте и не пеките - муж быстрее выздоровеет. Лучше пусть ест то, от чего он поправится :)

тоже актуально
ничего этого нельзя

чего этого? постное тесто - можно автор написала... я дала ссылки на разные варианты постного теста... пельмени не предлагала

Апельсин
чего этого?

1. Чеснок нельзя. Пампушки только можно вчерашние и без чесночно-масляной глазури.
    2.Лимонный сок или винный уксус нельзя даже в составе блюд, нельзя желтки.
  2. Бананы нельзя, апельсины нельзя.

Это был не камень в ваш огород, вы предложили рецепты очень вкусных блюд. Просто диета № 5 имеет свои особенности. Автору лучше вообще ничего для мужа не печь, пусть потерпит без выпечки, быстрее пойдет на поправку. А по 5 диете много всего можно вкусного приготовить.

А из постного теста, пожалуй, можно только ЛАВАШ. Это и имела в виду, скорее всего, врач т.к. сдобный хлеб (батоны и прочее) есть по этой диете нельзя.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 16:33

тоже актуально

Спасибо! Вы правы. Ни чеснок, ни специи нельзя. Он просто просит к чаю что-то, а я не знаю что ему приготовить. Остальные блюда уже освоила, а вот с хлебо-булочными просто катастрофа.

Я думаю, что нельзя явно белые, сдобные булки, а что-то более простое можно, например, сушки, сухари, галеты.
Мужу желаю здоровья и скорейшего выздоровления!

Ольга (Лёлик)
Тока есть горячим. Холодное уже резина.

Горячую выпечку нельзя при таких болезнях

Аноним
Он просто просит к чаю что-то

Зефир, мармелад, сушки с медом))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы