запечь куриное филе

а научите, пожалуйста запекать вкусно куриное филе :)Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 12:13

Вам чтоб вкусно, или чтоб полезно?

Meta
а научите, пожалуйста запекать вкусно куриное феле

А фИле очень сложно испортить.
Как ни запечете - все вкусно.
Последнее время делаю рулетики с грибами и курой в лаваше. Вкусно.

Можно в сливках под сыром, можно в терияки, можно в майнезе, с апельсинами, с грибами, с черносливом и т.д. и т.п.

Бармалей™
В мемориз

упс ребзь на руках, суп на плите.. тороплюсь и не смотрю чего написала... да еще и скопировала... самой смешно теперь)))))))

Аssiya
Вам чтоб вкусно, или чтоб полезно?

лучше второе :P (это как бы облизываюсь))))))))Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 12:45

Meta
лучше второе :P

тогда на гриле :)

Meta
лучше второе

Второе - тогда не вымачивать в майонезе и не посыпать сыром. Можно слегка отбить, посолить-поперчить и в духовку. Можно замариновать в соевом соусе, я еще с яблоками делала - сверху тонко нарезанные яблоки - но это на любителя. Оно суховатое немного получается, но вкусно. Если на жир плевать - а-ля мясо по французски - с майонезом и сыром,

Шишка Еловая
в сливках под сыром, можно в терияки, можно в майнезе, с апельсинами, с грибами, с черносливом и т.д. и т.п.

В любых вариациях люблю куру с картошкой - кружочками нарезать и слоями разложить с луком и отбитым филе. Короче, какие сочетания любите - те и запекайте.

Мне очень понравилось вот так: www.povarenok.ru/recipes/show/19424/
но я делаю не порционными кусочками, а в большой форме. И ещё к картошке и тыкве иногда помидор добавляю.
И мужу, и 4хлетней дочери тоже очень нравится...
Да, перед тем, как замариновать, филе всё же немного отбиваю...

на филешку помидорчик сверху сыр,и все сливками залить(посолить поперчит естесно)или грибочки вместо помидорки

Аssiya
В любых вариациях люблю куру с картошкой - кружочками нарезать и слоями разложить с луком и отбитым филе. Короче, какие сочетания любите - те и запекайте.

ммм... куру наверх я правильно поняла?

adinia
www.povarenok.ru/recipes/show/19424/

пошла изучать.

вообще всем спасибо большое. основное поняла, что чтоб не сухо, то надо либо мариновать либо в чем то или с чем то...пошла придумывать и готовить.

Meta
основное поняла, что чтоб не сухо, то надо либо мариновать либо в чем то или с чем то...

ага, вчера как раз так и готовила
перед этим почти сутки выдержала в маринаде.. я вкуснее курицы не ела

Meta
куру наверх я правильно поняла?

Можно наверх, можно посередке - картошку - куру - картошку, тогда кура не высыхает, но картошку надо чем-то намазать - майонезом , сметаной - чтоб не подсохла. Вниз можно лук, наверх помидоры - что любите.

ой, ну все слюнки потекли...

Tigrа
почти сутки выдержала в маринаде..

я не выдержу так долго.... Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 13:02

у меня мамик готовит типа гуляша:
нарезает кусочками, чуть обжаривает, кидает в кипящую воду и тушит (варит) в куче специй, иногда помидорку туда покрошит.
получается оч. вкусно и не жирно. на гарнир обычно пюре или макароны.

я запекаю отбитое филе под помидоркой и сыром с минимумом майонеза.

филе положить в форму, потом кольца консервированного ананаса, затем тонкий слой сыра (можно натереть на терке, можно отрезать толщиной 1 мм). Запечь в течение 30 минут. На гарнир вкусно рис или свежие огурчики с листьями салата.

Meta
основное поняла, что чтоб не сухо, то надо

недолго его запекать/жарить
белое мясо быстрее готовится, чем красное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы