про горох

подскажите неопытной пож-та, как сварить горох чтобы он разварился, у меня не получается. На ночь его замачивала, варю уже час и все равно деревянный

варите еще час.

Ашанский? Я его сутки мочила, варила полдня, разозлилась и блендером раздраконила . Получился суп-пюре, а горошницу мы так и не поели.

Аssiya
Ашанский?

вчера вот тока горошницу из него делала.. в мульте правда...

Аssiya
Ашанский

я и не ашанский варила, тоже не получилось. не везет мне с горохом

Слышала, что можно немного соды добавить - тогда быстрее разварится.

стакан холодной воды добавьте сейчас и до кипения и все

Смайла
вчера вот тока горошницу из него делала.. в мульте правда...

Я скороварке делаю - все нормально, а тут она занята была. Не буду больше эксперементировать Ну суп поели, тоже хорошо.

Panteraleo

Угу, я этих стаканов штук пять влила по мере выкипания. Не, это такой горох попадается.

Panteraleo
стакан холодной воды добавьте сейчас

добавила крышкой еще закрыла, жду че дальше будет, вдруг чудо случится

Чтобы горох разварился

Panteraleo

его надо подливать три раза - в три приема) разваривается без всякого замачивания на ночь :)

я просто варю и варю... до готовности :) на часы не смотрю.
но у меня чаще бывает дробленый, он быстрее цельного варится.
а еще есть такая штука - красная чечевица. на горох очень похожа, но варится минут за 15. жаль, дороже гороха существенно.

Взять колотый горох, промыть раз 3-5, залить "чистой" водой комнатной t примерно часов на 8 пальца на 2 выше гороха, потом в ней же и варить час-полтора. Минут за 30 до готовности добавить соли по вкусу. В немного остывшую массу добавить немного подсолнечного или сливочного масла. Всё. :)

Katie

а мне не нравится чечевица из-за цвета бульона потом, хотя да варится быстрее

Аssiya

может у нас он особенный, нормально разваривается :)

Katie
я просто варю и варю... до готовности на часы не смотрю.
но у меня чаще бывает дробленый, он быстрее цельного варится.
а еще есть такая штука - красная чечевица. на горох очень похожа, но варится минут за 15. жаль, дороже гороха существенно.

Чечевица практически вся ГМ идёт, осторожно

Panteraleo
может у нас он особенный, нормально разваривается

Да нет, это у нас особенный Попадается такой, он форму не теряет хоть сколько вари - так и плавает в супе кругленький :) И покрупнее, сорт наверное такой.

вроде разварился маленько, буду дальше варить

Я никогда не замачиваю, сразу варю. А как-то раз попробовала на ночь замочить, чтоб с утра по-быстрому супик сварить, и вот-тут на тебе - нифига не разваривался, пришлось варить дольше чем обычно без замачивания. Я для себя сделала вывод, что замоченный горох хуже разваривается, ну по крайней мере у меня так.

1. Варить без соли строго!
  2. Есть после замачивания и варки в течение 2 часов все еще деревянный - щепотку соды в кастрюлю

Ronen
щепотку соды в кастрюлю

тока следить, она пену даёт

meklema
Чечевица практически вся ГМ идёт, осторожно

А откуда такая информация? Источник можно? Я первый раз слышу. А то чечевичные супы мы часто едим...

adinia
А откуда такая информация? Источник можно? Я первый раз слышу. А то чечевичные супы мы часто едим...

Увы, слышал только по тв и неоднократно от людей, особенно в Украине, там многие совершенно иначе к пище относятся. Так что конкретных ссылок нет и, может, всё совсем не так. Сам резко бросил её есть после услышанного. :)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 17:32

Я просто сейчас почитала, поискала... дело в том, что чечевица - это не соя, не картофель и даже не кукуруза. Её не используют в таких количествах даже в пищу, не то, чтобы в непищевой промышленности.
А на производство ГМО растений требуются спец.лаборатории, нужны немалые средства и т.д.
На сколько я понимаю, создавать ГМО чечевицу просто экономически невыгодно. В ней нет нужды...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы