поделитесь рецептами засолки сала. Я дилетант)

купили еще в декабре сало с прослойками. я, как полный чайник, засолила: соль, чеснок, укроп, сало, соль....и тд до верха. Слопали все. Теперь хочется еще.....но с вариантами ;)

Я солю сало так: Укладываем на дно кастрюли шелуху от лука (побольше), поверх него укладываем сало, заливаю водой ,соль (на 1 литр 1 ст. соли ) ставлю на газ, как закипит нужно стоять и вилкой проваливать кусочки примерно 5 минут, выключить, сделать пресс (тарелку с банкой)на сутки оставить. Затем очищаем от шелухи, давим много чеснока и натираем наше сало, не жалеем, я даже обваливаю в чесноке, т. е. весь чеснок остается на сале. Через час убирает в морозилку. Очень вкусно.

сало берет соли столько, сколько ему надо. поэтому пересолить его не получится.
я обычно делаю надрезы, вставляю в них кусочки чеснока, потом обсыпаю солью, при желании можно красного перца добавить. в бумагу и в холодильник

растворяю соль в воде (до насыщенного раствора, пока соль в осадке не перестанет растворяться) сало надрезаю, вставляю в него зубчики чеснока, перчу и лист лавровый мну мелко и им посыпаю. сало кладу в рассол ну примерно получается что дня на 3 :) ну когда как никогда не заморачиваюсь потому что

Katie

МамаДашеньки
шелуху от лука (побольше)

зачем????

МамаДашеньки

а оно не вареное получается?

audacia
сало кладу в рассол

удобно - потом соль смывать не надо ;)

avisferro
зачем????

оч вкусно от шелухи, затверждаю.

avisferro
оно не вареное получается?

этого не почувствуется, оно будет несколько мягче, чем если просто посолить, но в народе бытует мнение, что отваренное сало не ползное, а сырое - типа на поправишься с него фиг знает, правда нет, но я варила, мне нравится.

avisferro
удобно - потом соль смывать не надо

ее никогда смывать не надо, вы че :=-O:

avisferro
сало с прослойками

ну вот, кстати свинина, тем более с прослойками мяса, без термической обоработки не айс (если паразитов опасаетесь), не даром ее не готовят до полуготовности и для строганины...

natawonok
оч вкусно от шелухи, затверждаю.

обалдеть, даже не слышала... я шелуху токмо яйца красить использую, а тут вон че.... надо оценить

natawonok
отваренное сало не ползное

я его просто не очень, особенно рулеты из вареного сала....

natawonok
сырое - типа на поправишься с него

а, слышала всегда поражалась - это же чистый жир - как не поправиться-то? мне отец всегда об этом говорил, а еще что это - любимая еда наших императриц. Дак они же толстые все были???

natawonok
ее никогда смывать не надо, вы че ::=-O::

я солью пересыпала, когда готовила, поэтому смывала - не хрустеть же солью ;)

natawonok
ну вот, кстати свинина, тем более с прослойками мяса, без термической обоработки не айс (если паразитов опасаетесь), не даром ее не готовят до полуготовности и для строганины...

а какое еще сало? только свиное знаю..

natawonok
свинина, тем более с прослойками мяса, без термической обоработки не айс (если паразитов опасаетесь),

сало было или от своих свиней, или покупали у знакомых. вот ни разу не парились за паразитов в мясных прослойках

natawonok
(если паразитов опасаетесь)

а только в прослойках??

а еще готовое сало можно прокрутить через мясорубку и мазать на хлеб.
и если к салу изначально ничего не было добавлено, то в процессе прокрутки можно добавить.

на листр воды стакан соли и шелуху от 3-4 луковиц. варим. кладем сало, доводим до кипения, выключаем. оставляем на сутки в рассоле при комн температуре. достаем. обмазываем сало смесью давленого чеснока и паприки и в морозилку.

МамаДашеньки

-Nana-

девочки, я так и не поняла - оно вареное или нет?? че-т мне раньше казалось, что варят его долго...

нет. снимаем с огня как только закипит. варить его не надо. Луковая шелуха дает дает "копченый привкус" сало горячей засолки.

-Nana-
сало горячей засолки.

а, тогда попробую, спасибо! :rose:

avisferro
а только в прослойках??

ну как бы считается в мясе,

audacia
вот ни разу не парились за паразитов в мясных прослойках

ваше право, я на днях глянула ролик на ютубе как из сердца человека колонию извлекали

Katie
еще готовое сало можно прокрутить через мясорубку и мазать на хлеб.
и если к салу изначально ничего не было добавлено, то в процессе прокрутки можно добавить.

кстати, да, в детстве отец так делал, мнооого чеснока и в майонезные банки... потом на хлеб мазал - типа паста такая. Он острую очень делал, как вариант, можно попробовать.

Katie
я обычно делаю надрезы, вставляю в них кусочки чеснока, потом обсыпаю солью, при желании можно красного перца добавить. в бумагу и в холодильник

Я всегда так делала!!!! ;) Вкууусноооо.... Причем было время, сало у нас из холодильника не исчезало (ну в смысле всегда делала). А попросту сало просто зарывала в соль. ;) Кстати, я сама удивилась... с сала не поправляешься. У меня фигура такая, что надо постоянно бдить за ней. Но, когда ела сало (не килограммами, кнш, но бутик в день не мешал), не поправлялась... Но вот, удар по поджелудке огромный оно дает! ;) Я сало ела с много-много зеленью ;) Сейчас уже давно не ела... Да и не охота особо. ;) Сало тоже старалась покупать с прослоечками... Если хорошо просолить, то паразиты убиваются, а если плохо (и они там есть), то они и в сале есть... всеже лучше держаться подальше и от вяленой рыбы, и от соленого сала, от продуктов магазинной обработки, от ягод с грядки, от немытых рук, от некипяченой воды.... вообщем список возможных мест, где можно найти паразитов, просто огромен :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы