Мясо для супа в кипяток или в холодную ?

Хочу сварить супчик, мясо/косточку для варки складывать в холодную воду или уже в кипяток?
Как правильнее ?

Если положить в холодную воду, то вкуснее будет бульон. Если в кипяток, то вкуснее будет мясо. Выбирайте)

Siеnnа

) Если нужен отвар (бульон), то в холодную. Когда нужно, чтобы все внутри продукта осталось -в горячую

правильнее, когда закпит, первый бульон слить и залить по-новой водой )))

в кипящую воду

Для бульона мчсо с косточкой заливаем холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности. Для вторых блюд - в кипящую воду закладываем мясо, даем закипеть, убираем огонь и варим до готовности. Бульон в этом случае тоже можно использовать для супа, но он не такой вкусный.
Когда вы первый бульон сливаете, то выливаете весь вкус. Второй бульон - это бульон для собак, на нем животным варят каши и супы.
Чтобы бульон был прозрачный нужно снимать пену шумовкой. А второй способ - это при варке супа в бульон положить несколько кусочков льда.

СВГ
то выливаете весь вкус.

насчет вкуса не замечала, но придерживаюсь мнения, что в первую воду из мяса уходят все вредные вещества - нитриты, и прочая зараза и грязь, да и для людей с проблемами ЖКТ лучше менее жирные бульоны и на мясе без костей.

я вообще всегда первый бульон сливаю - зачем мне лишний жир? Мясо потом промываю, заливаю холодной водой и варю второй бульон. Уже на нем дальше что-то делаю

В первом бульоне также содержатся ВСЕ полезные вещества, из-за которых мы собственно говоря и едим мясо. Второй бульон менее вкусен и менее полезен.

СВГ
Когда вы первый бульон сливаете, то выливаете весь вкус. Второй бульон - это бульон для собак, на нем животным варят каши и супы.

А у нас наоборот, первый бульон для животных. Там жир и все вредности, которыми кормят/колят свинью или корову.

СВГ
Второй бульон менее вкусен

Возможно, но здоровье дороже.

СВГ
менее полезен.

Не соглашусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы