Как приготовить такой кекс?

В общем, надеюсь, что опишу верно.
Тесто у кекса должно быть высоким, как у бисквита, но не бисквит, что-то похожее. Более влажное такое, фруктовые пироги обычно делают на таком тесте.
Что-то среднее между маффином и бисквитом, короче. Высокое и влажноватое, повторюсь.
Ашанские кексы с фруктами вот такие, как я хочу.
Кто поделится рецептом?

ой... вот недавно в теме какой-то был этот рецепт... Если найду- отпишусь ;)

я люблю 2 кекса, оба рецепта тут надыбала: морковный с фундуком и шоколадный на пиве. Легко и очень вкусно ;)

Парашютик
Не это?

не знаю, надо будет попробовать, ток без шоколада.
Я хочу пирог с фруктами. Купила сегодня, так понравился. Тесто само желтое-желтое.

Я по такому рецепту пеку:
кефир 0,5 л+1 ч.л. соды перемешать и оставить на 5-7 минут (кефир увеличится)+стакан сахара (можно меньше, кто как любит)+стакан масла раст (но я кладу меньше, в целях экономии)+чуть чуть соли и мука, тесто должно быть как густая сметана, я иногда добавляю мак или изюм. Выпекаю в силиконовых формах кексики :) съедаются сразу :) я ещё их пудрой сахарной посыпаю :)

Кузькина мамо
Тесто у кекса должно быть высоким, как у бисквита, но не бисквит, что-то похожее. Более влажное такое

влажное тесто получается на кислом кефире или на другой жидкости, но с добавлением кислоты (соду большим количеством уксуса погасить, например, или майонез добавить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы