боюсь за бисквит, срочно подскажите)

все время он падает у меня. в этот раз перечитала все рецепты, все хитрости. через 5 минут пора доставать. я боюсь, что опять упадет :boom:

может разрыхлителя поболе добавить? ну и яйки взбивать до пенки... духовку стараться лишний раз не открыватьСообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 18:11

белки взбивать отдельно от желтков, под конец все смешивать

щас уже поздно подсказывать)))))

аноним
через 5 минут пора доставать

ну и не открывать духовку во время выпекания.\, чтоб температура не менялась

Znayka
щас уже поздно подсказывать)))))

я в том плане как его достать лучше, чтобы он не упал опять. он падает когда достаю %)

и духовку 40 минут не открываю, и взбивала 15 минут электичкой - руки дрожат

опал опять, в этот раз он остался мягким и воздушным, но все равно немного опал :boom:

попробуйте в микроволновке испечь - процентов у девяноста он получается пышнючим)) ну и еще рецепты бисквитов в ю-вкуснятине www.u-mama.ru/read/simpleSearch.php

верное ли количество муки кладете в тесто? При какой температуре выпекаете? Раз проблема постоянно повторяется, то каждый раз фактор один и тот же

на днях выпекала первый раз в мультиварке, ого го получился

Девочки!! Поделюсь рецептом ШИКАРНОГО БИСКВИТА!!! Почти из ничего!! Сама начинающий кулинар, но этот результат превзошел все ожидания!!!!
Надо: 2 чашки сахара (чашка от хлебопечки, как стакан)
1 и 3/4 чашки муки просеянной + 3/4 чашки какао
2 чайные ложки соды + 1 чайная ложка разрыхлителя + 1 чайная ложка соли+ 1 пакетик ванили
2 яйца
1 чашка простокваши
1 стакан горячего кофе (если растворимый то 2 ч. л. )
1/2 ст. растительного масла
Вобщем в миске смешать сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель, соль. В другой взбить яйца простоквашу,кофе горячий, масло и добавить сухие ингредиенты. Тесто будет жидковато, не пугайтесь! Вылить в форму выпекать 30-35 мин при темп. 160 гр. Сделайте не пожалеете!!! Бисквит одновременно мягкий и влажный мега шоколадный!!!

Renni
1 чашка простокваши

1/2 ст. растительного масла

не сомневаюсь, что вкусно, но это не бисквит!

аноним
опал опять, в этот раз он остался мягким и воздушным, но все равно немного опал

попробуйте уменьшить t и увеличить время выпечки

мне каж, самый вкусный бисквит - на сметане :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы