Как сварить кальмары?

Давно не готовила кальмары, последнее время получаются резиновые какие-то, раньше вкусные, мягкие были :dontknow: Варю 3 минуты, в кипящую воду...

Закипела вода ложите их и отсчитываете 3 минутки и всеСообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 09:41

я варю 2 минуты

я наверное меньше варю - в кипящую воду положила очищенные кальмары (от всех пленочек, не только от темной и плотной, но и еще и от прозрачной пленки, она и снаружи и внутри кальмара) как вода снова закипела - все, откидываю на дуршлаг и даю остыть

Спасибо. Попробую сразу достать, а то уже третий раз не получаются, раньше вроде все ОК было.Еще я купила их уже очищенные, может они их не дочистили :dontknow:

katenock
Еще я купила их уже очищенные, может они их не дочистили

давно заметила, что очищенные кальмары жесткие и безвкусные.Лучше покупать нечищенные, ну помучаетесь немного, зато вкусно :)

*Наталья
очищенные кальмары (от всех пленочек, не только от темной и плотной, но и еще и от прозрачной пленки, она и снаружи и внутри кальмара)

как вы это делаете? у мну терпения не хватает :(

ЦаревнаЛягушка
Лучше покупать нечищенные, ну помучаетесь немного, зато вкусно

Действительно, до этого всегда сама чистила :) Спасибо, дошло до меня, что не так, не буду больше лениться ))

Лиса-Алиса
как вы это делаете? у мну терпения не хватает

у меня раньше тоже не хватало, а потом как-то случайно получилось почистить кальмар под тонкой струйкой воды, край пленочки сразу видно, вода его как бы отгибает, и если порвется то тоже сразу видно где.
а так по теме недавно слышала ( и потом сделала так): в кипящую воду кидать по 1-2 тушки ( не больше) т.е. чтоб вода не переставала кипеть , и держать их там 1,5-2 минуты, потом сдел партия, если тушек много
мне понравилось как получилось , вроде не резиново ;)

Лиса-Алиса

под ст руйкой воды оттягиваете за пленочку, все остальное само слазит ;)

*Наталья
я наверное меньше варю - в кипящую воду положила очищенные кальмары

я тоже, положила в кипящую подсоленую воду, только закипела, сразу снимать ;)

куплю кальмары, в выхи буду эсперементировать с чисткой

Лиса-Алиса
куплю кальмары, в выхи буду эсперементировать с чисткой

)))) удачи))))
потома хоть отпишитесь как первый опыт прошел

ВасГен
потома хоть отпишитесь как первый опыт прошел

ну как бэ не первый, но постраюсь не забыть и отписаться

я слышала, что варить надо или 2 мин (отсчет пошел с момента закидки), или (если пропустили) то уже 40)))

Лиса-Алиса

я кальмары делаю раз в год, на НГ
есть один секретик - выкладываете замороженные кальмары в раковину, они там чуть размораживаются, потом вы на них льете чайник кипятка, все пленочки тут же сворачиваются и потом под струйкой холодной воды чистите...

*Наталья
выкладываете замороженные кальмары в раковину, они там чуть размораживаются, потом вы на них льете чайник кипятка, все пленочки тут же сворачиваются и потом под струйкой холодной воды чистите...

неее, так не люблю

во-первых, мне вкус всех этих очищенных кальмаров, колец и иных полуфабрикатов категорически не нравится, свои родные както вкуснее, тоньше, мягче.
во-вторых, если неочещенные кипятком обдать, горьковатый привкус появляется. но это мое имхо, я оч привередлива в еде

раньше в звезднике были дальневосточные чищенные, подороже, но я предпочитала покупать их, а не маяться с очисткой

katenock
Еще я купила их уже очищенные, может они их не дочистили

так это уже свареные кальмары. их только разморозить надо - см упаковку. но они и сами по себе невкусные.

на сайте какого-то дальневосточного шеф-повара когда-то вычитала, что надо в сильно кипящую воду (можно со специями) на 20 секунд опускать поштучно тушки, одну достала, снова ждем чтобы вода закипела - следующую опускаем, я на 40 сек делать с тех пор стала)

чищу аналогично

*Наталья
от всех пленочек, не только от темной и плотной, но и еще и от прозрачной пленки, она и снаружи и внутри кальмара

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы