Научите варить рис!

Откройте мне секрет,как сварить рис что б был рассыпчатым,а то у меня вечно каша получаеться :m_07:

покупаю длиннозереный рис обработанный паром

рис чуть обжарить в кастрюле на ложке оливкового масла, добавить ровно в 2.5 раза больше воды (чем риса), посолить и накрыть крышкой. Вода выкипит - рис готов) И еще я покупаю специальный рис, который рассыпчатый, "Золотистый" называется

промойте рис раза 4,5.
воду доведите до кипения потом только высыпайте.
солить через минут 7.

Miranda
покупаю длиннозереный рис обработанный паром

++++ беру только пропаренный Рацион

InnaRaximova
а то у меня вечно каша получаеться :m_07:

Вы круглозерный варите? Из риса обработанного паром каша не получится :)

я покупаю обычный длиннозёрный рис,всегда рассыпчатый получается.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 23:30

странно, я когда плов делала из длиннозерного, фигня какая-то слипшаяся получалась, сейчас беру круглозерный, НЕ обработанный паром - рисинка к рисинке

а я когда суши стала готовить сама, научилась рис варить :)
тщательно промыть его (прям между ладошек аккуратно пошоркать можно), всю муть слить, всю воду хорошенько слить. в кастрюлю в соотношении 4:5 рис к воде (то есть на 200 мл риса - 250 мл воды например), крышку закрыть, включить большой огонь, потом ка кипение близко, убавить на средний или слабый (тут еще от плиты зависит), минут 15-15 поварить так, потом можно выключить и оставить на плите еще минут на 10. но у меня плита комфорочная, она медленно остывает, поэтому он как-бы доходит, если стеклокерамика то по другому надо.
потом туда масличка кладу сливочного... ням ням... так есть захотелось...
только когда все это варится, крышку открывать нельзя! вот так вот. раз 10 я его точно закосячила, теперь уже на глазок время определяю сходу и получается вкуснота :)

варю 1 к 2. стакан риса 2 стакана воды, варить не в эмали! промыть хорошенечко, потом сразу же рис и воду, на большой огонь пока закипает можно помешивать, а когда закипит, убавить огонь и не мешать! вода выкипит выключить и оставить под крышкой, а и масла растительного пару ложек в начале сразуже наливаю. Рис люблю круглозерный, получается рассыпчатый

Рассыпчатый вареный рис я видела только в Ташкенте-а больше нигде я не видела.

InnaRaximova

Купи рисоварку и не парься!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы