Торт который не надо печь))) бывает?

Сломана духовка. Починят не скоро , ждем деталь.
В пятницу у мужа деньрождения. Традиционная и обожаемая им "Прага" накрылась :(
Покупной торт не вариант, готовые коржи тоже. Тирамису не хочу.
Поделитесь рецептами : нужен торт ( понятно, что не совсем торт, раз не испечь, но хоть чтоб было куда свечек натыкать), который не нужно выпекать.
А, еще есть микроволновка, может ее как-то задействовать, хотя сама никогда в жизни ничего в ней не готовила, но может на что-то и она сгодится?
Заранее всем очень-очень благодарна ;)

Попробуйте сделать брауниз шоколадный в микроволновке. Это оооооооочень вкусно. Дальний родственник шоколадной праги... ;)

www.u-mama.ru/read/article.php вот статья подробная о том как энти браунизы делать. ;)

www.u-mama.ru/forum/messages.php и жаркое обсуждение нюансов и личного опыта.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 22:21

Спасибо,
А рецепт не подкинете или ссылочку ;)

Оборотень Uma
статья подробная о том как энти

Увидела, спасибочки

www.u-mama.ru/read/article.php про выпечку в микроволновке. ;)

вот еще чизкейк без выпечки.
www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html
я делал, получилось очень вкусно и сытно. ;)

тирамису вроде не печется. как вариант можно готовые коржи купить...
о, вспомнила http://forum.pervoe-vtoroe.ru/viewtopic.php?f=57&t=332Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 22:31

У меня мама делает желатиновые вкусные тортики. Их не пекут, а замораживают, а еще этот из ирисок и кукурузных палочек. :)

еще можно безейный торт сделать. " Графские развалины" например. Безе купить готовое, сделать нужно будет только крем.

Где-то тут был рецепт торта на сковородке...вкусненько получилось...
А еще народ у меня веселился, когда я озвучивала, что торт жарю Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 23:27

А еще делали раньше торт из печенья. Рецепт не помню. Принцип следующий- печенье квадратное макали в молоко вроде бы и укладывали на тарелку и каждый слой промазывали то ли творожным то ли сметанным кремом. Когда он пропитывался, получалось вкусно- мягко и нежно. Правда, это воспоминания детства, может в реальности все и не так. :)

Птичье молоко!

Как вариант - любой торт типа Птичьего молока, в котором суфле с желе делается, разлить по креманкам. На дно можно печенье поломать. В креманку потом свечи и втыкать;)

Katari
торт из печенья. Рецепт не помню.

В ю-вкуснятине видала рецепт. [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Вот.[/a] Это он?

Katari
А еще делали раньше торт из печенья. Рецепт не помню. Принцип следующий- печенье квадратное макали в молоко вроде бы и укладывали на тарелку и каждый слой промазывали то ли творожным то ли сметанным кремом. Когда он пропитывался, получалось вкусно- мягко и нежно.

так, ага. Печенье простое сладкое (не галеты) в молоке не просто макать, а выочить, чтобы пропиталось, на целофан слой - сверху творог (с молоком, чтобы мазать можно было и сахаром (чтобы сладко), я в половину ещё какао добавляю (чтобы полосатый был). Так и делаем: слой печенья - слой творога- печенье-творог. Любая форма по желанию. Потом в морозилку всё это. Верх можно украсить по желанию. Я творог обычно оставляю, сверху фрукты можно. Оччччень вкусно, дочке делала на годик

Ещё торт "Походный" есть - берёте простое сладкое печенье (типа заварного, что-ли, забыла как называется), ломаете на мелкие кусочки, в миску и заливаете сверху сгущёнкой или жидковатой варёнкой. Фсё

маляля
Где-то тут был рецепт торта на сковородке..

www.u-mama.ru/read/article.php тут же во вкуснятине он :) нашелся по поиску в статьях "торт на сковороде"

Вспомнил студенческое лакомство - торт из крекеров, бананов и сметаны.

Экстратеррестриал
студенческое лакомство -

Этот?
Крекер «Нежный» - 1 п.
Сметана 20% - 0,5 кг
Сах.песок – по вкусу (3 ч.л.)
2 зеленых больших яблока, 2 банана

Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Бананы или порезать тонкими пластиками (мне так не понравилось), или тоже натереть.

Сметану размешать с сахаром, всыпать туда крекеры, перемешать.
Выложить первый слой (вкруговую, внахлест, сначала края, потом к середине) крекеров, на них слой начинки (напр., яблоки), немного сметаны сверху. Следующий слой крекеров – встык, а не внахлест, более легкий. Начинка (бананы) + сметаной помазать. Следующий слой – внахлест, и т.д., пока не кончится желание. Маленький торт – из 1 пачки, большой – двойной.
Обязательно НЕ УБИРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК сразу, дать постоять часа 3 хотя бы – пропитаться. Потом украсить (натереть шоколадку, хорошо смесь белого и черного шоколада). В начинку можно киви, в сметану можно какой-нибудь йогурт фруктовый еще добавить, в общем, далее полет фантазии.

Самый простой: покупаем печенье типа "Юбилейного". Делаем крем - творог пропускаем через сито, спешиваем со сливками, отдельно взбиваем сливки 33-процентные (такие для взбивания), если такие сливки не найдете, то ничего страшного - просто творог взбейте со смтеаной пожирнее. Дальше 2 варианта: если есть время, то печенье выкладываем на блюдо слоями - слой печенья, слой крема. Если времени нет, то печенье перед выкладкой окунаем в молоко. К этому торту есть варианты - можно крем смешать с фруктовым пюре (ягоды разморозить, измельчить и с сахаром), можно добавить шоколад и орехи, можно апельсины выложить на крем между слоями. Вкусно и быстро. Главное - для фантазии простор.
Вариант этого торта - парфе - сливки взбить, сделать фруктовое пюре и выкладывать в креманки вперемежку с печеньем (можно на блюдо) и в морозилку примерно на 1-2 часа, потом подается на стол как мороженое - можно при подаче посыпать орехами или шоколадом.

Всем огромное, огромное спасибо
Пойду все читать изучать

еще вариант - мороженое.
перед подачей на стол выложить мороженое шариками на блюдо, дальше - полет фантазии, можно украсить кусочками фруктов, можно использовать безе, растопленый или натертый шоколад, сиропы, растворимый кофе, растертый в пудру, орехи, сухофрукты и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы