а как делать оладьи?

дожила до 33 лет - а как готовить оладьи - не знаю(((

В кислое молоко или кефир добавляете гашенную соду (1 ч.лож.)+ яйцо+мука (примерно 1 стакан)+сахар по вкусу+щепотка соли.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 21:23

дык оладьи-то разные бывают: дрожжевые, просто на кефире и т. п.
я по-быстрому делаю: 0,5 л кефира, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 3-4 ст. л. сахара, 2 стакана муки - перемешиваем и жарим на сковороде на большом количестве подсолнечного масла... минут 20-30 всё занимает - мои любят

Rebeline

Тигрра

пасиб! мне как раз простые - 0,5 кефира есть :)

Только что делала. Объеденье получилось. Именно так, как написано в рецепте: соду в конце в тесто подмешивала вместе с мукой. Приготовление рецепта Пышные оладьи на кефире:

1. В глубокой миске смешать кефир, яйца, сахар, соль.
  2. Постепенно вводить муку, при постоянном помешивании.
  3. Когда тесто готово, добавить соду и разрыхлитель. Слегка перемешать. Этим правилом не следует пренебрегать, так как от момента введения соды зависит конечная пышность готового продукта.
  4. Жарить в большом количестве растительного масла под крышкой. Если не накрывать сковороду, оладьи будут плохо подниматься.

Ингредиенты для рецепта Пышные оладьи на кефире:
0,5 л. кефира, 4 яйца, 8 ст. ложки сахара (чем меньше сахара, тем выше и мягче готовые оладьи), 2 1/3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложки соды, 4 ч.ложки разрыхлителя, растительное масло для жарки.

Перед подачей обильно смазать оладьи сливочным маслом. На чаепитие идеально сочетаются со сметаной, вареньем и медом.

Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Взяла вот от сюда: www.pechenuka.ru/news/pyshnye-oladi-na-kefire-recept/

kraysveta

forum.say7.info/topic457.html
Я пеку уже несколько лет только по этому рецепту. Оладьи получаются пышные и не промасленные.

Пеку на кефире всегда, а кто-нить знает рецепт на сметане, они вроде пышнее получаются

сделала :)
начинала по вашему рецепту

kraysveta

а получилось, скорее, по вашему

Тигрра

:) дома оказалось только 2 яйца и 3 ст.л. сахара. Но это все, как выяснилось позже, детали)) Оладьи, а я повторюсь, готовила их впервые в своей жизни - получились! И очень вкусные!!! Всем еще раз спасибо!!!

стакан кефир+2 яйца+мука+гашеная сода+1 ст.л.сахара. Все взбить. И обалденно получается, если в тесто добавить натертое яблочко. Очень вкусно.

обожаю оладьи с яблоками и сгущенкой. Яблоки просто кубиками режу или тонкими дольками (они успевают сильнее пропечься, но менее заметны) и в тесто.
а соду в оладьи не гасят уксусом тк ее сам кефир гасит ;)

скажите пожалуйста, а в оладьи обязательно класть яйца?

Рецепт, по которому бесподобно готовила оладушки моя бабушка:
2 яйца + 1,5 ст.л. сахара - взбить
1-1,5 стакана простокваши (не кефира!)
1 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соли
2 блюдца муки (примерно 2 стакана с горкой) обязательно просеять через сито
Секрет еще и в том, чтобы муку не промешивать до конца, тесто должно быть комковатым - в готовых оладушкахэтого не чувствуется.
Жарить в большом количестве масла. Получаются очень пышные и хрустящие снаружи.
Вредно, но вкууусно!

Вот буквально вчера делалаСообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 15:55

Оладьи на кефире сделать совсем несложно, вот [a url=retsepty.x-news.ru/vypechka/267-oladi-na-kefire.html]рецепт[/a]
Получаются очень вкусные и пышные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы