Я сделала это

Люблю побродить по зарубежным форумам :) и посмотреть темы, вроде этой. Так вот на форуме Армении увидела рецепт армянской долмы. Варятся бараньи ребра, потом берутся овощи: айва (у меня не было - не продавали :( ) баклажаны, перец, помидоры, все овощи фаршируются мясным фаршем и укладываются слоями в промежутках сухофрукты и внутренности от овощей. Я ещё и картошку целиком в дырки засунула А, еще, на дно казана (в нём готовится) укладываются те самые рёбра, которые варились, обжариваются, а сверху всё остальное и заливается всё бульоном и тушится, кстати вместо айвы в казан добавила сладкое яблоко

Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 17:03Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 17:07

радистка

ну и как?

ну? как результа-то? все живы?

а у меня щас будет попытка номер 2 сделать халву бакинскую

а в 1 раз что не получилось?

радистка
халву бакинскую

на вид очень аппетитно! а на вкус как?))

Hush

а это что еще за зверь

Hush

а я такую тока стачила с чайком (покупную)

Oga-Oga
а это что еще за зверь

The Элемент
а я такую тока стачила с чайком (покупную)

такая бывает покупная? forum.good-cook.ru/topic737.html
не видела ни разу.у меня мама очень хорошо делает ее.а я один раз сделала какие-то пряники вместо халвы.но тогда было по памяти,а щас по рецепту буду делать.

vovo

хася
ну? как результа-то?

Вкусна :y_0022:
Муж с другом усиживают под рюмочку со скоростью света

Hush

оппа, чё это я я же пахлаву бакинскую ела, а не халву))))))))))) а халву как-то сами делали из семечек, обычную, не бакинскую

радистка
под рюмочку

нифига!я ВООБЩЕ не пью.и щас захотела рюмочку :=-O:

The Элемент
я же пахлаву бакинскую ела

мм.да.вкусная она.
но щас..сделала я халву.получилось вкусно.так давно хотела,что наелась %) больше нпкогда,наверное,не захочу

долма - голубцы в виноградных листьях.... а ваша вкусняшка - хашлома ;)

хашлому иногда домломой называют, отсюда и ошибка, созвучно...

радистка
радистка

выглядит аппетитно

sweet_dream
долма - голубцы в виноградных листьях.... а ваша вкусняшка - хашлома

Нет на форуме это называлось именно долма (толма) по армянски - фаршированные бараньим фаршем овощи. Хашлама - это куски мяса с овощами - кавкзская кухня, готовлю часто, как и дамляму - узбекская :)

ок, я не армянка, поэтому спорить не буду... т.к. информацию черпаю в самом ненадёжном источнике (интернете). ;)
не так уж важно, как это называется, но выглядит красиво и на вкус божественно. А спор о терминах - дело неблагодарное... :)

adinia

:)

sweet_dream
долма - голубцы в виноградных листьях

обожаю :heart:

sweet_dream
долма - голубцы в виноградных листьях

Кто-нибудь сам делал? У нас на рынке листья какие-то консервированные продают, будет из них вкусно или нет? Если кто-нибудь делал из тех что у нас продаются, то расскажите как, пожалуйста :) ;)

радистка
Кто-нибудь сам делал? У нас на рынке листья какие-то консервированные продают, будет из них вкусно или нет? Если кто-нибудь делал из тех что у нас продаются, то расскажите как, пожалуйста :) ;)

Так их и используют консервированные. иначе как их сохранить.. Вымачиваю просто, несколько раз меняя воду.

ХимичкА
Вымачиваю просто, несколько раз меняя воду.

А можно попобробнее, пожалуйста :) Я читала, что нужно твердую часть листа вырезать, как вымачиваете в какой воде (холодной, горячей) и, вообще, как готовите. А из свежих (с прицелом на следующее лето) можно готовить?

радистка
Я читала, что нужно твердую часть листа вырезать, как вымачиваете в какой воде (холодной, горячей) и, вообще, как готовите. А из свежих (с прицелом на следующее лето) можно готовить?

Я отрезаю только ножку. Листья сложены стопками и потом свернуты плотно, вот эти стопки (развернутые) минуты на три закидываю в кипяток. Иногда листья бывают сильно маринованные - тогда в кипятке держу чуть дольше и каждый листик аккуратно полощу.

радистка
А из свежих (с прицелом на следующее лето) можно готовить?

Из свежих вкусно) Их только окунают в кипяток, чтобы они пластичнее стали.. Первые, майские листья используют все, а вот позже, обычно только три новых листа на каждой ветке (иль что там у винограда ;) )

Аэээ, забыла чего спросить-то хотела

радистка
Люблю побродить по зарубежным форумам :)

Поделитесь ссылочками)) Очень я фанат восточной кухни и дачный сезон не за горами, хочется уже рецептами пополнить свою копилку)

ХимичкА

Понятно.

ХимичкА
три новых листа на каждой ветке

Тоже поняла о чём

ХимичкА
Поделитесь ссылочками

Тут всё просто : захожу в яндекс набираю: Армения форум, Стамбул форум, Тунис форум и т.п., на каждом обязательно есть тема связанная с кулинарией, вот и тырю рецептики ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы