квашеная капуста стала кислой. подскажите, плиз

в общем сделала я в итоге типа обычную, капуста, свекла, соль, сахар, сегодня вторые сутки - попробовала, а она кислая. это уже истортилась - да?

кто-нить делал по такому рецепту?
Такая готова уже на следующий день. Очень долго хранится.
Крупно режу прямоугольничками капусту, сырую свеклу – кружочками, чеснок – четвертинками. В 3-х литровую банку туго набиваю капусту, перекладывая ее кружочками свеклы и чеснока. Заливаю кипящим рассолом - 1 л воды, 1 стакан сахара, 1 ст. уксуса (обычный, 9%, спиртовой), 2 ст.ложки соли, лавровый лист. Закипятить воду с сахаром и солью, влить уксус (тут получается большой ш-ш-ш, но скоро проходит), довести до кипения и вылить на капусту. Уксуса достаточно много, но результат отменный. На 3-х литровую банку нужно 1,5 литра рассола, т.е. весь рецепт нужно увеличить в 1,5 раза. День стоит при комнатной температуре,

Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 20:06Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 12:10

Nadira
День стоит при комнатной температуре,

без гнета?

ну в рецепте про гнет ничего нет

маринованная капуста получается, а не квашенная..... последнююю шинкуют, жамкают с солью, перемешивают с тертой морковкой и ставят ОБЯЗАТЕЛЬНО под гнет дня на 3 :)

Бармаляка
последнююю шинкуют, жамкают с солью, перемешивают с тертой морковкой и ставят ОБЯЗАТЕЛЬНО под гнет дня на 3

помедленнее пожалста, я записываю!(с)
а что там с пропорциями?

моя бабушка солит, так под гнет никогда не ставит. а последние разы у нее не выходит совсем, а мне охота так капустки квашеной. она делает со свеклой, без морковки

Бармаляка
последнююю шинкуют, жамкают с солью, перемешивают с тертой морковкой и ставят ОБЯЗАТЕЛЬНО под гнет дня на 3

только я не жамкаю, просто перемешиваю. И ещё протыкать нужно 2 раза в день, чтобы газ выходил) Из расчёта 10 кг капусты - 100 г соли

я делаю, добавляю морковь, изюм, лук-чеснок по настроению
уксус яблочный беру
гнет не нужен. вечером залила в банках, ночь на столе, утром в холодильник.
один минус - съедается быстро

и шинкую как обычно, а не кубиками

в общем сделала я в итоге типа обычную, капуста, свекла, соль, сахар, сегодня вторые сутки - попробовала, а она кислая. это уже истортилась - да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы