просроченная сметана что испечь

Девочки что испечь из немного просроченной сметаны?

оладьи

манник, зебру, оладьи..

манник, оладьи ;)

Ninusik
зебру

это что за зверь? как его готовить?

obzhorka.net/news/2009-03-20-44 вот такое очень люблю делать ) вкусно и очень красиво) кефир замените сметаной в рецепте)

Yulya_Lapulya
вкусно и очень красиво

а он не сухой?

ничего. выбросить такую сметану.

Таня Таня

ни сколько не сухой

Моя семья обожает пирог - 2-3 яйца, стакан-полтора муки, чуть-чуть соды (я не гашу, по рецепту вроде гашеная), сметана-майонез примерно 400гр. Я обычно делаю на глаз "+ -". Все перемешать, получится тесто консистенции "как на оладьи", может чуть погуще. Половину теста на сковородку (форму для выпечки), потом начинка (картошка тонкими ломтиками, лук мелко, рыбная консерва в масле мелко толченая), сверху оставшееся тесто. Далее в духовке выпекать.

MAMAангелочков
это что за зверь? как его готовить?

берете зебру. обмазываете просроченной сметаной...

Rebeline

Rebeline

Теперь вопрос, где взять зебру

Rebeline

так и запишем
блин, ее ж еще поймать надо....

вы знаете, я, если честно, пр наличии "поехавшей" сметанки ищу в и-нете рецепт обычного сметанного кекса (они ведь разные на разных сайтах) и в зависимости от наличия остальных ингридиентов в холодильнике, выбираю один. Пекла разные, всё на той же

Я
просроченной сметаны

всё отлично! Вкусно, никто (ни я, ни муж, ни гости) никогда не хворал, только добавки просят! Она же термически обрабатывается!
Последний раз вчера пекла на сметане (тоже уже умирающей)- добавила порезанные консервированные ананасы и в конце полила сиропом из банки, который проварила с сахаром для загустения. Ммммм...

Ксенчик
ничего. выбросить такую сметану.

ой мне что-то страшно на просроченной сметане готовить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы