Как сделать капусту в салате мягкой и сочной?

А то ребенок жалуется, что жевать трудно
Капуста белокочанная.

Нарезать, посолить и хорошенько помять руками.
Либо использовать пекинскую капусту для салата.

обдать кипятком

руками помять с солью. ;)

никак. зимняя вся "деревянная" и сухая ((
толкушкой можно ее побить, руками помять, но намного лучше не станет
еще вариант - не резать, а на терке натереть, как морковь. или комбайном шинковать

ЗЫ. поэтому делаю зимой быстро-солено-маринованую кипятком, она помягче )))

Парашютик

для салата не пробовала так делать (не делаю салаты с белокочаной), но в ленивые голубцы чтобы были мягкими - заливаю кипятком и минут 5-10 держу под крышкой

резала мелким кубиком - не то. вчера тонко нашинковала, посолила, дала постоять и помяла - красота

Парашютик
Нарезать, посолить и хорошенько помять руками

зимней - мертвому припарка

Парашютик

и еще
у нас повар когда-то жил,если салат заправлять маслом - то он резал капусту,нагревал масло в сковороде и обдавал им ее

Charme
а на терке натереть,

Victorya
вчера тонко нашинковала, посолила, дала постоять и помяла

вот так попробую
просто мять не помогает

Miranda
никак. зимняя вся "деревянная" и сухая

я всегда делаю капусту на салат только мелкую и помятую руками после соли....даже и не думала, что капуста бывает "деревянной", только в суп кидаю крупную....

Лaпландия
вот так попробую
просто мять не помогает

без соли ничего не получится, посолить перемешать 5 минут постоять, потом отжать...короче как тесто месить...я прям, на столе так и делаю...

karkyshka
даже и не думала, что капуста бывает "деревянной

зимняя действительно какая-то суховатая...

karkyshka
без соли ничего не получится, посолить перемешать 5 минут постоять, потом отжать...короче как тесто месить...я прям, на столе так и делаю...

век живи-век учись спасибо, завтра попробую

karkyshka

с нашинкованной морковкой.
потом посыпать сахаром(без фанатизма), немного уксуса и маслом полить.
вкусноооо

я как то в ресторанчике салат с капустой и огурчиками ела,она аж брызгала... мне кажется ее вымачивали как то, я даже спросила у офицантки, но она мне не открыла тайну, зараза :j_0012:
но тааааааак вкусно.... ммммммм :t_0035:

valkina
нагревал масло в сковороде и обдавал им ее

должно помочь, да

Лaпландия
Как сделать капусту в салате мягкой и сочной?

Пьяная вишня
руками помять с солью.

я так делаю, получается мягкая+ огурчик+перчик , получается оч. вкусно :)

Парашютик
хорошенько помять руками

Лaпландия ,
порезал посолил капуста мягкая ,есть невозможно очень соленая...сколько соли класть?

никогда! не мните капусту руками... никогда!.. один шеф-повар буквально на коленях умолял этого не делать...

daddis,
Немного, без фанатизма. Дорежьте еще капусты и не солите.

daddis: сколько соли класть?

щепотку соли и щепотку сахара... максимум соли в обычной еде это 1% от массы еды... если это не солёные огурцы... обычно даже 0,5-0,7%

Соль сахар и помять хорошо

jersan: никогда! не мните капусту руками... никогда!.. один шеф-повар буквально на коленях умолял этого не делать...

А почему? Что имеет против тактильного контакта с капустой?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы