Как вкусно приготовить солянку

Девочки когда-то вы меня научили, не просто готовить борщ, а очень вкусно готовить его. За это вам огромно спасибо Сейчас опять к вам, теперь хочу научиться готовить очень вкусную солянку. Поделитесь своим подробным рецептом(со своими секретами) Т.е. как вкусный суп приготовить еще вкусней :)

Варите бульон на говядине или/и свинине, добавляете ребрышки копчённые.
Отдельно обжариваете 5-6 сосисок, копчённой колбаски гр. 200, варённой колбаски гр.200 (можно обжарить мясо, сосиски и колбаску копчённую), потом засыпаете лук полукольцами 2-3 больших, туда же огурчиков маринованных 5-7шт., оливки банку, маслин банку, томатной пасты ложки 2-3) томите минут 20 и в бульончик кидаете, поварится минут 10 и лимончик, ещё 2 минутки. Готово. Режете зелень, в тарелочку кладёте и заливаете соляночкой. Перчите солите на свой вкус, я не солю, вроде и без соли нормально.
Спасибо, автор, захотела солянки :y_0022:
Можете с картохой делать, но обычно и без неё хорошо.
Мини-солянка:
Томаты в собственном соку, разводите таким же количеством воды и ставите закипать. На сковородке варённую колбаску и копчённую обжариваете с лучком и в закипевшую смесь, поперчить посолить по вкусу, 5-10 минут покипеть, готово. Зелень в тарелочку и приятного аппетита.
Это канеш томатный суп, но муж называет мини солянка :)

Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 16:32Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 17:35

а солянка из расчёта на 4-5л., меньше не получается готовить, иначе не попробую

Pippit™

я еще каперсы добавляю.

Pippit™
Pippit™
просто посетитель[/
Cпасибо огромное, в выходные займусь ею. :)
[cit]Pippit™
а солянка из расчёта на 4-5л.,

Не беда, вкусного супа должно быть много

Хатхор
я еще каперсы добавляю.

вот понимаешь, душа моя, чота я их пробовала - толку не вняла, и потому боюсь запортачить суп, мну не простят такой ошипки

Мама лисёночки
Не беда, вкусного супа должно быть много

кстати вы смотрите по объёму, заправки должно быть где-то 1/3 или даже лучше пол-кастрюли, пожиже эффект не тот. Поджаренное мясо до корочки (свинина) очень вкусно в солянке. Вобщем чем больше в солянке мяса всякого разного тем лучше.

Или еще не вечер или что-то случилось с юматерью и холивара соляночного не будет :=-O:

Pippit™
я их пробовала - толку не вняла,

;) я их вместо оливок в суп при варке бросаю. а оливки уже в тарелку ;)

Pippit™
боюсь запортачить суп,

ну мне в предразводе было пофиг ;) так что я попробовала добавить мне понравилось. на истину не претендую :)

Pippit™
мну не простят такой ошипки

у меня есть пара трагладитов, которые только счастливы слопать мои ошибки!

Pippit™

почти так же но только не люблю когда одно мясо.. я еще банку консервированной красной фасоли в томате добавляю

Pippit™
Вобщем чем больше в солянке мяса всякого разного тем лучше.

это да!!!! все время от всего на свете отрезаю куски и кусочки, в пакетик складываю и в морозилку кладу с прицелом "на солянку".
пора проверить накопления....

главное ни в коем случае не подумайте, что удобно сразу порезать лимон и кинуть в кастрюлю У меня так подруга однажды сделала. В итоге напрочь испортила вкуснейшую солянку))))) Она стала горькой!

карамболла
главное ни в коем случае не подумайте, что удобно сразу порезать лимон и кинуть в кастрюлю

+1 в самом конце или уже в тарелку. Я первый вариант юзаю

Хатхор
это да!!!! все время от всего на свете отрезаю куски и кусочки, в пакетик складываю и в морозилку кладу с прицелом "на солянку".
пора проверить накопления....

ух ты! так же буду делать
Pippit™ - хороший рецепт, только я в солянку еще лавровый лист кладу.
а когда лень или не успеваю бульон варить, просто варю из трех видов колбас: корейки, вареной (или язык говяжий отварной готовый покупаю), и копченой колбасы. как правило, разницы никто не замечает

А мне нравится солянка на бульоне из косточек от копченой курицы. Вкусно получается.
Кроме бульона кладу только 8 сортов всякого мясного великолепия, томат-пасту, маринованные огурцы и оливки. Лимон в конце еще, ага.

Секрет вкусной солянки - жареный соленый огурец

sienna
Pippit™ - хороший рецепт, только я в солянку еще лавровый лист кладу.

забыль написать, я не специально

Медвежиха
say7.

Потрясающая солянка!

Спасибо всем за советы. Как приготовлю отпишусь, что получилось ;)

положила топ в закладки :)

а можно узнать по борщ, как его вкуснее приготовить? или лучше ссылку

Мама лисёночки
Девочки когда-то вы меня научили, не просто готовить борщ, а очень вкусно готовить его. За это вам огромно спасибо

вот этот

Ням-ням. А ссылочку про борщ не дадите???

надо забубенить соляночку. Ох прям слюнки потекли :y_0022:

S(Мисс К)
S(Мисс К)
мамадети

Пожалуйста ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

а в борщик молодую свеколку с листьями :t_0017: Листочки в половинку с капустой молодой и побольше перчика болгарского (только обычного, а не раздутых красавчиков)

Солянку после праздников готовить надо. Тогда получается так: варим бульон (тут все равно говяжий или куриный, я предпочитаю куриный). Пассеруем лук с морковкой и туда же мелко нарезанные соленые огурцы (обязательно, потому и называется солянка), чуть-чуть потушить (я огурцы тру на терке). Когда бульон готов, добавляем в него пассеровку и складываем все остатки - колбасу мелко режем, сосиски, сардельки, буженину, окорок и т.д. - все, что осталось мясного можно даже жареную курицу. Закипит и кладем оливки (маслины). При подаче на стол в тарелку сметану, укром и обязательно дольку лимона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы