Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вот сижу напригаю память и немогу вспомнить что ложат в окрошку, окурец помню, картошку, а то еще?
я кладу: картошку, огурец, колбасу (мясо, куриное филе, ветчину), яйцо, кучу зелени, еще можно положить тертого хрена или зеленой редьки (но это на любителя)
Говядину отварную (ну или колбасу), свежий огурец, редис, яйцо отварное, картошку, много зелени, лук, ну и квас:)
о точно! у кого еще варианты?
да, а кстати, кто чем заливает это дело?
ну как всегда квас, еще пробовали мин. воду, тоже вкусно, а еще чем можно?
Кефиром, простоквашей.
Я люблю только квасом:)
огурец, картофель, яйцо, колбаса (ну или др.мяско), трава всякая (лук, укроп, петруха)
вместо редьки редиску на кр.терке натираю
а вместо кваса последние рызы ТАН использовали
я тож с квасом больше всего люблю, но еще пробовала минералкой и заправляла сметанной, тож вкусно
мне нравится заливать окрошку "Айраном" или кумысом - он очень газированный:)
классно получается
Лен я тебе письмо кинула глянь
а я еще делаю так, нарезаю окрошку но не запрвляю. Потом каждый сам в своей тарелки разводит, потому что муж любит с Таном а я с квасом
я так же делаю :)
а как квас ставите для окрошки, или покупаете уже готовый?
Все решено, завтра делаю окрошку и пробуем с этим самым ТАНом
А я люблю борщ холодный, та же окрошка, только с вареной свеклой. В качестве жидкости выступет отвар от свеклы.
Что такое ТАН?
Это кисломолочный напиток, вроде как очень полезный. Им еще снимают похмельный синдром:)
долго пыталась понять, что мне вкус тана напоминает - рассол от квашенной капусты. :) вообще мне тан не понравился. а про похмельный синдром на упаковке написано, муж тоже поприкалывался, типа зачем тебе это. :)
что-то вот задумалась: а чем окрошка (в частности на кефире) от какого-либо другого салата отличается?
ну вот я вчера сделала овощной салат, а муж спросил это что? - салат? - а почему так на окрошку похоже?. :)
а, еще: если на квасу, то горчицу в окрошку кладут. а если на кефире, то надо горчицу?
окрошку обычную тоже можно свекольным отваром, холодным залить.
Можно еще делать на воде, подкисленной уксусом или лимоном,мне нравится
Можно еще заправлять томатным соком - разведенным с водой 1:1.
Сама я правда на такой эксперимент не решусь - слабо как-то представляю, что может получиться.
А в саму окрошку можно еще зеленый горошек добавлять и(или) редиску.
А я вчера делала свекольник, как умею, может и не по правилам.
На терке отварную свеклу, свежий огурец, яйца порезать кубиками, но оставить пару для украшения, зелень - лук, укроп. Все ингридиенты по мискам. Потом каждому кто как любит в тарелку: тертой свеклы, огурец, яйцо, зелень и заливаю квасом, сверху пару яичных долек и листик укропа. Заправляет кто как любит: майонез, сметана, можно и горчицу добавить.