Окрошка

мама
Екатеринбург

вот сижу напригаю память и немогу вспомнить что ложат в окрошку, окурец помню, картошку, а то еще?

мама
Екатеринбург

я кладу: картошку, огурец, колбасу (мясо, куриное филе, ветчину), яйцо, кучу зелени, еще можно положить тертого хрена или зеленой редьки (но это на любителя)

мама
Екатеринбург

Говядину отварную (ну или колбасу), свежий огурец, редис, яйцо отварное, картошку, много зелени, лук, ну и квас:)

мама
Екатеринбург

о точно! у кого еще варианты?

Екатеринбург

да, а кстати, кто чем заливает это дело?
ну как всегда квас, еще пробовали мин. воду, тоже вкусно, а еще чем можно?

мама
Екатеринбург

Кефиром, простоквашей.
Я люблю только квасом:)

мама
Екатеринбург

огурец, картофель, яйцо, колбаса (ну или др.мяско), трава всякая (лук, укроп, петруха)
вместо редьки редиску на кр.терке натираю
а вместо кваса последние рызы ТАН использовали

мама
Екатеринбург

я тож с квасом больше всего люблю, но еще пробовала минералкой и заправляла сметанной, тож вкусно

мама
Екатеринбург

мне нравится заливать окрошку "Айраном" или кумысом - он очень газированный:)
классно получается

мама
Екатеринбург

Лен я тебе письмо кинула глянь

мама
Екатеринбург

а я еще делаю так, нарезаю окрошку но не запрвляю. Потом каждый сам в своей тарелки разводит, потому что муж любит с Таном а я с квасом

мама
Екатеринбург

я так же делаю :)

мама
Екатеринбург

а как квас ставите для окрошки, или покупаете уже готовый?

Екатеринбург

Все решено, завтра делаю окрошку и пробуем с этим самым ТАНом

мама
Первоуральск

А я люблю борщ холодный, та же окрошка, только с вареной свеклой. В качестве жидкости выступет отвар от свеклы.

мама
Екатеринбург

Что такое ТАН?

мама
Екатеринбург

Это кисломолочный напиток, вроде как очень полезный. Им еще снимают похмельный синдром:)

Екатеринбург

долго пыталась понять, что мне вкус тана напоминает - рассол от квашенной капусты. :) вообще мне тан не понравился. а про похмельный синдром на упаковке написано, муж тоже поприкалывался, типа зачем тебе это. :)

Екатеринбург

что-то вот задумалась: а чем окрошка (в частности на кефире) от какого-либо другого салата отличается?

ну вот я вчера сделала овощной салат, а муж спросил это что? - салат? - а почему так на окрошку похоже?. :)

а, еще: если на квасу, то горчицу в окрошку кладут. а если на кефире, то надо горчицу?

Екатеринбург

окрошку обычную тоже можно свекольным отваром, холодным залить.

мама
Екатеринбург

Можно еще делать на воде, подкисленной уксусом или лимоном,мне нравится

Санкт-Петербург

Можно еще заправлять томатным соком - разведенным с водой 1:1.
Сама я правда на такой эксперимент не решусь - слабо как-то представляю, что может получиться.
А в саму окрошку можно еще зеленый горошек добавлять и(или) редиску.

хочу стать мамой
Екатеринбург

А я вчера делала свекольник, как умею, может и не по правилам.
На терке отварную свеклу, свежий огурец, яйца порезать кубиками, но оставить пару для украшения, зелень - лук, укроп. Все ингридиенты по мискам. Потом каждому кто как любит в тарелку: тертой свеклы, огурец, яйцо, зелень и заливаю квасом, сверху пару яичных долек и листик укропа. Заправляет кто как любит: майонез, сметана, можно и горчицу добавить.

Тема закрыта
Причина:
";